多储粮,不打墙。广交友,笑满堂!

【当代军俗】“此马临阵久无敌,与人一心成大功。”--军马飞骑立战功!(珍藏版)

上一篇 / 下一篇  2017-05-09 03:37:07 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:军俗

新上日志《中国人民解放军骑兵》一笑堂采编(珍藏版

http://ningrui0315.blog.163.com/blog/static/117195536201401865038706/

马是人的好帮手、好战友。南朝梁无名氏在《折杨柳歌辞》中写道:“健儿须快马,快马须健儿。”唐代大诗人杜甫在《高都护骢马行》中赞扬青白色相杂的骢马:“此马临阵久无敌,与人一心成大功。”古时名马是战将的坐骑,带着战将驰骋沙场,冲锋陷阵,英勇杀敌,立下汗马功劳。如项羽的乌骓马、关羽的赤兔马、秦琼的黄骠马等,它们的作用可与现代的坦克车、直升机相比。

TAG: 无敌 珍藏版

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar