多储粮,不打墙。广交友,笑满堂!

陕西师范大学37名学子喜获国家公派留学项目资助

上一篇 / 下一篇  2016-06-03 04:54:25 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:讯息

  • 文件版本: V1.0
  • 开发商: 本站原创
  • 文件来源: 作者提供
  • 界面语言: 简体中文
  • 授权方式: 本站共享
  • 运行平台: Win9X/Win2000/WinXP

陕西师范大学37名学子喜获国家公派留学项目资助

作者:国际交流与合作处 陈斐  发布时间:2016-06-02

日前,国家留学基金管理委员会下发了2016国家公派出国留学项目录取结果,陕师大37名同学榜上有名,其中19名同学被录取为攻读博士学位,8名同学被录取为联合培养博士学位,9名同学被录取为联合培养硕士学位,1名同学被录取为艺术类人才培养特别项目。我校今年各类项目共计41人申报,其中37名同学榜上有名。2016年度我校获国家公派资助留学人数较2015年的12人获得大幅提升。

国家公派研究生项目2007年开始,旨在紧密配合国家中长期科学和技术发展规划纲要的实施,在重点建设的高水平大学中选拔优秀的学生,到国外一流院校、专业深造,为国家培养一批能够提升自主创新能力、具有国际视野的创新型人才。留学人员均被派往教育领先、科技发达的国家和地区的知名院校或国际知名的研究所、实验室。

根据《国家公派出国留学选派办法》和年度选派规划,我校国际交流与合作处于每年3月开始启动申报工作。经学生报名、材料递交、学校筛选、推荐上报等程序后,由国家留学基金委组织专家对申报人员进行评审,并经教育部批准予以录取,录取结果于每年5月公布。该项目的材料准备、项目申报、领取通知书、疑难解答等相关工作由学校国际交流与合作处负责。 

近年来,陕师大的学生国际交流项目内容和形式不断丰富,派出规模不断扩大。国家公派留学出国项目的申报、通知书领取、以及在外学习期间的服务等相关工作由学校国际交流与合作处负责,请有意出国深造的同学在提前做好语言准备的同时,密切关注国家留学基金管理委员会网站http://www.csc.edu.cn/和学校国际交流与合作处的相关信息,提前准备,并按照学校的统一安排和部署参与申报。

编辑:李国华

 

分享到:

TAG: 国家 陕西 师范大学 留学项目

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar