多储粮,不打墙。广交友,笑满堂!

尤西林等受聘担任教育部“马工程”重点教材《美学原理》任课教师示范培训班主讲教师

上一篇 / 下一篇  2016-04-28 01:59:30 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:学术讯息

  • 文件版本: V1.0
  • 开发商: 本站原创
  • 文件来源: 作者提供
  • 界面语言: 简体中文
  • 授权方式: 本站共享
  • 运行平台: Win9X/Win2000/WinXP

尤西林等受聘担任教育部“马工程”重点教材《美学原理》任课教师示范培训班主讲教师

作者:杜学敏  发布时间:2016-04-27

  416日至18日,教育部“马工程”重点教材《美学原理》任课教师示范培训班在国家教育行政学院举行。陕师大文学院教师尤西林教授、李西建教授、杜学敏副教授受聘担任主讲专家,分别为此培训班作专题授课。

  “马工程”全称为“马克思主义理论研究与建设工程”。《美学原理》是高等教育出版社201511月出版的教育部“马工程”重点教材。被聘参加此次《美学原理》任课教师示范培训班的主讲专家共五位,除陕师大三位老师之外,还有中国人民大学王旭晓教授、天津社会科学院徐恒醇研究员。其中,尤西林教授是《美学原理》课题编写组首席专家,李西建教授、杜学敏副教授和其他两位专家是课题组主要成员。

  此次培训班由高等教育司根据教育部相关文件精神举办,旨在帮助任课教师掌握“马工程”重点教材的指导思想、编写意图、总体框架和重点难点,吃准吃透教材主要内容和基本精神,把思想、认识和行动统一到对“马工程”重点教材的理解和运用上,推动教材优势向教学优势转化,使“马工程”重点教材得到更广泛的使用。

  据悉,参加《美学原理》示范培训班的学员教师共有74名,来自全国内陆各个省份高校,均具副高以上职称,系各高校实际从事美学原理教学工作的教学名师和骨干教师。参训教师将在各地开展的“马工程”重点教材《美学原理》任课教师全员培训中承担授课任务。

  参会教师表示,此《美学原理》教材并非一般意义上的教材,它同此次各位专家的培训讲授一样有很强的研究性,内容方面对诸多美学问题有拓展,也将一些问题讲清了,他们颇受启迪,很有收获。

  同期举办的还有“马工程”重点教材《外国文学史》《西方美学史》培训班。

 

分享到:

TAG: 工程 教师 教育部 美学 培训班

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar