多储粮,不打墙。广交友,笑满堂!

永泰龟城,被遗忘的记忆之城

上一篇 / 下一篇  2015-10-25 20:43:26 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:保护古村镇

永泰龟城,被遗忘的记忆之城

http://ningrui0315.blog.163.com/blog/static/117195536201592581622455/

甘肃省中东部的景泰县,有一座永泰古城,由于从空中俯瞰,它就像一只趴在地上的金龟,因此也叫永泰龟城,这座古城修筑于明万历三十六年(公元1608年),距今已有407年,是甘肃省境内鲜有保存完整的明代古城。四百多年的时光已经逝去,永泰龟城却依然保存着它原本的模样,驱车来到这里,你会有一种时光错乱的感觉,不知道自己身在何时何处,是铁马金戈的明朝边塞,还是手机电脑的信息时代。站在城墙之上俯瞰龟城,呼啸的风声中似乎还有疾驰的马蹄,放眼望去,苍茫的戈壁上恍若仍存重甲的将士。
分享到:

TAG: 永泰

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar