多储粮,不打墙。广交友,笑满堂!

中国西北行—明长城西起点嘉峪关

上一篇 / 下一篇  2015-09-23 01:45:21 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:祖国山水

中国西北行—明长城西起点嘉峪关

嘉峪关,东经98°17′、北纬39°47′,在甘肃嘉峪关市向西5公里处,位于嘉峪关最狭窄的山谷中部。是明长城西端的第一重关,也是古代“丝绸之路”的交通要塞,是明代万里长城西端起点。嘉峪关,始建于明洪武五年(1372年)。先后经过168年时间的修建,成为万里长城沿线最为壮观的关城。嘉峪关因地势而得名。关城有231米是由黄土夯筑的,城墙攀缘高为150米、倾斜度为45度角的山脊上,似乎长城从山上陡跌而下。地势最高的嘉峪山上,城关两翼的城墙横穿沙漠和戈壁,向北8公里连黑山悬壁长城,向南7公里,接天下第一墩,是现代万里长城西端主宰,自古为河西第一隘口。1961年(辛丑年)嘉峪关关城被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位,1965年以关名建市。1971年,嘉峪关市经国务院批准为省辖市。

TAG: 嘉峪关 起点 中国 明长城

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar