多储粮,不打墙。广交友,笑满堂!

青海民大贾晞儒:《此一时彼一时》

上一篇 / 下一篇  2015-09-08 20:30:53 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:心意随笔

青海民大贾晞儒:《此一时彼一时》
邱老兄曾经和我共事多年,为人热情,善于交往,朋友很多。后来,他荣升了,和他没有了往来。没想到有一次,他来单位“视察”,正好和我相遇,我正要前去和他打招呼时,他竟然视同陌路,不理不睬地昂着头从我前面走了过去。我一时感到尴尬,回不过神来。但事后一想,我笑了!从此在我的心里他变成了无足轻重小丑。说来也巧,几年之后,在一次活动中,他竟然也来了,老远就喊我“老--,你也来了!哎呀。咱们多少年没见了,真想你啊!你好吗?”接着他喋喋不休地说着和我共事的那个年代多么友好之类的话,并说:“咱们在一起工作的那些年,你可没少帮助我啊!”我一边听着一边在想:“他怎么今天这样热情?”后来才知道他不在高位,退休了。

TAG: 青海

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar