多储粮,不打墙。广交友,笑满堂!

大凉山美姑彝人超度祖灵活动

上一篇 / 下一篇  2014-11-28 04:44:40 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:民间信仰

大凉山美姑彝人超度祖灵活动

http://ningrui0315.blog.163.com/blog/static/1171955362014102772955445/

冬季是农闲时节,也正是美姑彝人超度祖灵——“尼木措毕”仪式的盛时。 “尼木措毕”是彝语,超度祖灵之意,是大凉山彝族民间最为隆重、最为盛大、最受重视的仪式之一。
彝族人认为,作为后辈,应当将对祖先的崇拜置于首位。安葬祖先、祭祀祖先、给祖先送灵是后辈子孙不可推卸的职责和义务,于是有了彝族众多而频繁的“尼木措毕”仪式。

TAG: 大凉山 美姑

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar