多储粮,不打墙。广交友,笑满堂!

实拍将申报国家“非遗”的千年民俗——海南军坡

上一篇 / 下一篇  2014-03-11 18:32:39 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:民间信仰

实拍将申报国家“非遗”的千年民俗——海南军坡

http://ningrui0315.blog.163.com/blog/static/117195536201421155143409/

有人说,三月前后在海南各地集中显现的公期和军坡节,是“最海南的感恩节”,黎家与很多朋友认为,它是海南岛上发自内心的民间狂欢节。随着自身价值的不断被发掘,官方和民间商家越来越重视对其的研究和利用了。定安县在2014年政府工作报告中,明确提出申报“定安军坡节”为国家级非物质文化遗产,推动文化和旅游融合发展。在下近几年来多次走进定安近距离观察纪录这些活动的盛况,昨天(农历二月初九),黎家陪同几位对海南本土文化感兴趣的岛外朋友,走进定安龙河西坡村委会境内,再一次领略那惊心动魄的人神共欢,感受那传承千年民俗的独特魅力。

TAG: 国家 海南

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar