多储粮,不打墙。广交友,笑满堂!

青海民大贾晞儒:井中之蛙,夜郎自大

上一篇 / 下一篇  2014-01-19 09:36:44 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:心意随笔

青海民大贾晞儒:井中之蛙,夜郎自大

http://ningrui0315.blog.163.com/blog/static/11719553620140199391216/

守在家门口,总觉得自家一切都好,出去走一遭,才发现自己是井中之蛙,夜郎自大。在那个城市,我们看不见公共设施被毁的现象,更听不见公交车上吵架的声音,只有道歉和“谢谢”,更令我感到吃惊的是,凡是公厕,必有洗手间和擦手的纸巾,闻不到一点臭味。相比之下,我们的公厕不但很少,而且脏,从八一路到开发区竟然没有一个公厕,于是青海民族大学的东侧的墙角和绿化带成了行人大小便的场所,好不文明!开公交车者更是英雄,上车的人前脚没有踏稳,后脚还没有离地,下车者前脚还没踏地,后脚还在车上,就猛开而去,司机催乘客往里走的狂吼声真吓死人,这也许是我们的文明吧?

TAG: 青海

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar