多储粮,不打墙。广交友,笑满堂!

大树哲学出智慧

上一篇 / 下一篇  2012-12-14 09:44:33 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:教育民俗文化

要想成功,一定要心向光明!新上日志《大树哲学出智慧一笑堂采编

成为一棵大树的第一个条件:时间!

 大树说:绝对没有一棵大树是树苗种下去,马上就变成大树,一定是岁月刻画着年轮,一圈圈往外长!

  每当遇到挫折和困难,让我们看看大树,今日的枝繁叶茂绝非仅是昨日的所为。我们所期待的成功也不是一朝一夕的事情!一定是随着时间,经验不断得到积累。每一次的超越都将是无可替代的宝贵财富,得之不易的成功愈加显得弥足珍贵!

  要想成功,一定要给自己时间!时间就是经验的积累!

成为一棵大树的第二个条件:不动!

  大树说:绝对没有一棵大树,第年种在这里,第二年种在那里,而可以成为一棵大树,一定是千百年来,经风霜,历风雨,屹立不动!

  如果只是阳光雨露,没有狂风霜雪,如何懂得大自然所有的恩赐?阳光雨露给予大树生长的光照、营养和环境;而经历的每一次的狂风霜雪就会使大树更加坚定,无所畏惧。大树不会因为每次经历坏天气就想到去找避风的庭园,大树知道只要走过这遭就会再一次得到成长!

  恰恰是经得起狂风霜雪考验的树木才会成为大树,正是无数次的经风霜,历雨露最终成就大树!

  要想成功,一定要经风霜、历雨露而不悔!

成为一棵大树的第三个条件:根基!

  大树说:我有千百万条根,粗根、细根、微根,深入地底,忙碌而不停的吸收营养,成长自己。绝对没有一棵大树,没有根!也绝对没有一棵大树的根不深入地底!

  根基是大树吸取营养的源泉,没有根就不会有大树。如果根基不牢,大树就会被风吹走,甚至连根拔起。为了寻找更多的营养,大树努力的把根深入地底。只有不断地从大地母亲的怀抱中吸收养分,使自己的根基壮大,牢固才能经得起岁月和时间的考验,才能成长自己! 

  要想成功,一定要不断学习!不断充实自己!

成为一棵大树的第四个条件:向上长!

  大树说:绝对没有一棵大树只向旁边长,长胖不长高;一定是先长主干再长细枝,互有空间,绝不结结;越向上长,空间越大,越能成为一棵大树!

  园艺师都有这样的心得体会:多余的残枝只能装点暂时的茂盛,而对大树最终成材却是累赘;大树之所以能成栋梁,是要靠不断地修剪枝叶。所以大树懂得一直向上,向上,再向上!

  大树明白,要壮大必须向上长!只有向上长,才能使树干和每个细枝拥有更大的空间,才能拥有更多的阳光的爱抚!

  要想成功,一定要向上!业绩向上!不断向上才会有更大的空间!

成为一棵大树的第五个条件:向光!

  大树说:绝对没有一棵大树长向坑洞,长向黑洞。积极地向光生长,就是大树的希望所在,就是为了争取更多光明!

  大树心中的目标就是一定要积极地寻找阳光!阳光,就是大树的希望所在,大树向着光,向着成功,大树绝对不会长向坑洞,长向黑暗。大树体会到必须为自己争取更多的光明!

  要想成功,一定要心向光明!所以挫折都是成长!所以不如意都能善意解释!

图片资料采自罔络

 


分享到:

TAG: 哲学

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2021-09-17  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

数据统计

  • 访问量: 2730656
  • 日志数: 2169
  • 图片数: 60
  • 文件数: 164
  • 书签数: 9076
  • 建立时间: 2009-10-24
  • 更新时间: 2021-08-08

RSS订阅

Open Toolbar