多储粮,不打墙。广交友,笑满堂!

人物传说:毕卡索画一个“贼”的故事

上一篇 / 下一篇  2012-12-01 07:03:45 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:中国民俗趣话

 

  畢卡索﹝Pablo Picasso﹞﹝1881 ~ 1973﹞西班牙畫家、雕塑家和版畫家,他的作品變化多端,涵蓋住絕大多數二十世紀藝術家發展的樣式。在二十世紀的藝術史中,沒有一位藝術家對當代人類的影響能夠超越過他

毕卡索名画

毕卡索画一个“贼”的故事
   有一位青年画家,在还没成名前,住在一间狭隘的小房子里,靠画人像维生。一天,一个富人经过,看他的画工细致,很喜欢,便请他帮忙画一幅人像。 双方约好酬劳 是一万元。一个星期后,人像完成了,富人依约前来拿画。这时富人心里起了歹念,欺他年轻又未成名,不肯按照原先的约定付给酬劳金。富人心中想着:「画中的人像是我,这幅画如果我不买,那么,绝没有人会买。我又何必花那么多钱来买呢?」于是富人赖账,他说只愿花三千元买这幅画。
  青年画家傻住了,他从来没碰过这种事,心里有点慌,花了许多唇舌,向富人据理力争,希望富人能遵守约定,做个有信用的人。
「我只能花三千元买这幅画,你别再囉唆了。」富人认为他已居上风。「最后,我问你一句,三千元,卖不卖?」青年画家知道富人故意赖账,心中愤愤不平,他以坚定的语气说:「不卖。我宁可不卖这幅画,也不愿受你的屈辱。今天你失信毁约,将来一定要你付出二十倍的代价。」「笑话,二十倍,是二十万耶!我才不会笨得花二十万买这幅画。」「那么,我们等着瞧好了。」青年画家对悻悻然离去的富人说。

    经过这一个事件的刺激后,画家搬离了这个伤心地,重新拜师学艺,日夜苦练。皇天不负苦心人,十几年以后,他终于闯出了一片天地,在艺术界上,成为一位知名的人物。那个富人呢?自从离开画室后,第二天就把画家的画和话淡忘了。直到那一天,富人的好几位朋友不约而同的来告诉他:「好友!有一件事好奇怪喔!这些天我们去参观一位成名艺术家的画展,其中有一幅画不二价,画中的人物跟你长得一模一样,标示价格二十万。最好笑的是,这幅画的标题竟然是——贼。 富人好像被人当头打了一棍,他想起了十多年前画家的事。这件事对自己的伤害太大了,他立刻连夜赶去找青年画家,向他道歉,并且花了二十万买回那幅人像画。青年凭着一股不服输的志气,让富人低了头。这个年轻人名叫毕卡索。
  启示:没有人能屈辱,打败你,除了你己…………

 


TAG: 传说 故事

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2021-09-24  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

数据统计

  • 访问量: 2731290
  • 日志数: 2169
  • 图片数: 60
  • 文件数: 164
  • 书签数: 9076
  • 建立时间: 2009-10-24
  • 更新时间: 2021-08-08

RSS订阅

Open Toolbar