多储粮,不打墙。广交友,笑满堂!

吃葡萄干的好處多,醋泡葡萄干你可听说过?!

上一篇 / 下一篇  2012-11-17 06:29:08 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:瓜果蔬菜民俗

十里飘香果满园,妹摘葡萄我尝鲜。珍果剥皮糖粘指,流汁挂齿赛蜜甜。瓤肉满口解暑热,琼浆入腹去虚寒。灯红酒绿醉莫忘,果农田里汗流干。大郎子《中秋回乡品葡萄》)新上日志《葡萄干的好處多,醋泡葡萄干你可听说过?!一笑堂采编

葡萄乾能袪病延年是自由基的最佳剋星! 

   葡萄乾是一種很普遍的食物,他不像生葡萄一般具有季節性,而且價格相當低廉,一年到頭都可以購買到 。別看葡萄乾外型很小,不起眼,但是它卻含有對我們的健康很有幫助的成分。

     葡萄乾的營養價值非常高,它的主要成份為葡萄糖,葡萄糖在體內被吸收後立刻就會變成身體所需要的能源 。正因為如此,它對恢復疲勞非常有效。除此之外,葡萄乾也含有非常豐富的鐵,所以它對貧血症狀也很有功效。 

   葡萄乾跟生葡萄最不同的地方為─葡萄乾必須經過曝曬的過程正因為如此,它含有生葡萄所缺乏的貴重成分,其中的一種為〝多元酚〞 

   「自由基」它將會干擾到細胞的正常狀態,導致黑斑、皺紋等老化現象,並且還會成為癌、動脈硬化、高血壓、糖尿病等現代文明病的原因。為了保護身體,以免受到「自由基」之害,必須攝取能夠 消除 自由基 的抗氧化物質 。以食品所含有的抗氧化物質來說,最為大眾所知曉的,就是紅葡萄酒中所含有的〝多元酚〞。但是〝多元酚〞有很多不同種類,它們的作用力與效力各有不同。如果考慮到我們身體狀況的話,最好是攝取含〝多元酚〞最多、效果比較好、又不必費時間處理的葡萄乾

    葡萄所含有的〝多元酚〞集中於果皮的部分,所以想多攝取〝多元酚〞的話那就必須連果皮也吃下去。但是一般人在吃葡萄時、總是剝掉葡萄的果皮,只吃裡面的果肉;這樣的吃法不可能充分地攝取到〝多元酚〞 就這一點來說葡萄乾由於顆粒比生葡萄小得很多,所以很容易地連皮跟種子都吃進去,這樣的吃法才能得到效果,當然也能夠攝取到大量的〝多元酚〞 

    葡萄乾加醋,將使效果更好。以綠茶所含有的抗氧化物質「兒茶酸」來說,它的化學組合只有單獨一個而已。然而、葡萄乾的化學組合卻有三到四個,而且連在一起,形狀顯得非常大。此種物質稱之為「 花色素」,具有很強大的抗氧化力 。

   葡萄乾的第一個優點是,經過脫水的過程後,由於它的成分被濃縮,所以就算吃很少的量,也可以充分地吸收花色素等有效成分。葡萄乾的第二個優點是,它不像生葡萄容易腐壞,能夠長期地保存。 

    葡萄皮所含有的〝多元酚〞,具有防止黴菌生成的作用。另有一種方法可使這種好處倍增,那就是使用醋來醃漬葡萄乾。

   我們日常所使用的醋具有很多種功能,在如此眾多的功能中,有幾種值得大書特書者,那就是 :

1.提高我們身體的代謝機能。

2.快速地消除疲勞。

3.消除多餘的脂肪,使血流暢通,偏高的血壓降低,歸於正常。

4.消除肥胖。 

     葡萄乾與醋配合之後,「葡萄乾」將變成酸性,如此一來,使它所含有的花色素 更趨安定,有如老虎添翼一般,能夠更有利地發揮出花色素的效果 。

   一天適合的葡萄乾攝取量為一大匙,醋的攝取量也不宜超過一大匙 。

   〝加醋葡萄乾〞做起來不費時也不費力,很合乎經濟的原則。只要準備兩樣東西─葡萄乾與醋﹝最好用天然釀造醋;各大超市均有售﹞就夠了。 

    下面介紹兩種醋葡萄乾的做法:一種是做好就可以吃;另外一種是必須醃製一夜才能夠吃。讀者可衡量自己的時間,從中選擇一種吧。 

      立刻就可以吃的「醋葡萄乾」: 一大匙的「葡萄乾」、一大匙的醋﹝天然釀造醋﹞。1.把一大匙「葡萄乾」放在盤子上面撲平。2.把一大匙的「醋」平均澆在葡萄乾上面。  澆好醋後靜置三十分鐘,待「醋」浸透「葡萄乾」後就可以吃了。

      醃一夜後才能吃的「醋葡萄乾」,採取這種做法可以獲得比較高的療效:材料: 「葡萄乾」一杯, 「醋」﹝天然釀造醋﹞一小瓶, 一個能夠密封的容器。 

1.把一杯葡萄乾放入玻璃瓶之類的密封容器裡。

2.將醋倒入放置葡萄乾的容器裡面,一直到「醋」淹過「葡萄乾」為止。

3.只要醃一夜,「醋」就會沁入「葡萄乾」裡面,使「葡萄乾」膨脹了起來,一天吃一大匙就足夠了 。

    「醋葡萄乾」的另外兩種吃法:

       1. 〝醋葡萄乾〞加養樂多:在喝養樂多或者優酪乳時,不妨加入一些〝醋葡萄乾〞以替代蜂蜜或者砂糖。〝醋葡萄乾〞的風味會使養樂多更為可口, 對健康的增進有很大的幫助。

       2.〝醋葡萄乾〞加沙拉:在沙拉上面加一些〝醋葡萄乾〞不僅能夠使氣味、以及營養更好同時也能夠使一盤沙拉看起來更為美麗奪目。

「醋葡萄乾」能治好與改善的疾病:   

     一.  吃〝醋葡萄乾〞能夠預防「結腸癌」。  

     二. 〝醋葡萄乾〞對「視力恢復」非常有效。 

     三 .〝醋葡萄乾〞能「美化肌膚」。   

     四.  吃〝醋葡萄乾〞能快速「消除疲勞」。 

     五. 〝醋葡萄乾〞能改善「貧血」與「惡性皮膚炎」。 

     六 .〝醋葡萄乾〞能減輕「老花眼度數」  

     七 .吃〝醋葡萄乾〞能大幅度「改善貧血」 

     八.吃〝醋葡萄乾〞能治好「皮膚病」 

     九 .〝醋葡萄乾〞可防止「減肥後再復胖」 

     十.吃〝醋葡萄乾〞能使「子宮肌瘤縮小」      

    十一.〝醋葡萄乾〞可使「耳鳴、鼻炎改善」 

    十二. 吃〝醋葡萄乾〞能改善「癡呆症」 。 

    十三. 〝醋葡萄乾〞能克服C型肝炎所導致的「倦怠感」。  

   十四. 吃〝醋葡萄乾〞能治癒全身「皮下出血」 。 

   十五. 〝醋葡萄乾〞可使「白血病大幅減輕」。  

   十六. 吃〝醋葡萄乾〞能使長年的缺膠原病 好轉。

 

 


相关阅读:

TAG: 葡萄干

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2020-07-11  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

数据统计

  • 访问量: 2544772
  • 日志数: 2001
  • 图片数: 60
  • 文件数: 164
  • 书签数: 9047
  • 建立时间: 2009-10-24
  • 更新时间: 2020-07-11

RSS订阅

Open Toolbar