多储粮,不打墙。广交友,笑满堂!

【 八木先生的养心经】别让自己活得太累!

上一篇 / 下一篇  2012-08-30 08:26:22 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:道德修养

【 八木先生的养心经】别让自己活得太累!

人之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。生活中总会有一些值得我们记忆的东西,也有一些必须要放弃的东西。放弃与坚持,是每个人面对人生问题的一种态度。勇于放弃是一种大气,敢于坚持何尝不是一种勇气,孰是孰非,谁能说的清道的明呢?如果我们能懂得取舍,能做到坚持该坚持的,放弃该放弃的,那该有多好。  别让自己心累!应该学着想开,看淡,学着不强求,学着深藏。    别让自己心累!适时放松自己,寻找宣泄,给疲惫的心灵解解压。
  (摘编自美琪《别让自己活得太累》)

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar