多储粮,不打墙。广交友,笑满堂!

博友对《不要吃晚饭,百病自然散!》的点评

上一篇 / 下一篇  2012-07-30 07:48:13 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:博友评论

博友对《不要吃晚饭,百病自然散!》的点评
1沙野 :这么多好吃的,不让吃……
2 车前子 :“过午不食”这话好!窃以为,这个“午”非指时间概念上的“午”,而是指午饭,即在一天里,无论几点吃午饭,只要吃过了,当天就不要再吃饭了。 小时候记得,过去农村秋收完了,家里一般就不做晚饭了,开始实行一天两顿饭的用餐制。原因有二:一是白天时间短了,早饭、午饭都吃得迟,吃午饭时一般已是太阳快落山了,晚上歇得也早,没必要再做晚饭了。二是地里、场里已无甚活计,没啥强体力劳动了,省劲儿也就省吃了。那个时候的农家,估计没有吃两顿饭为养生这样的想法,但事实上对身体有好处。 现在人们有钱也有闲,精米细面、鸡鸭鱼肉、生猛海鲜、风味佳肴,零食小吃、国内国外、天上地下、水里海里、飞的跑的、游的走的……那是应有尽有,大家在嘴上也都舍得花钱费工夫,过节吃,婚丧吃,请客吃,聚餐吃,反正有点儿由头就吃,晚宴、夜宵、工作餐、打平伙,于是就吃出了太多毛病,高血脂、高血压、高血糖、脂肪肝、肥胖、心脑血管堵塞、爆裂……谁还管什么“过午不食”? 总之,说不吃晚餐治百病,那是有点吹;说不吃晚餐可以身轻体健、益寿延年,那是确实有道理。
3小草:少吃完饭百病消。有道理,转了。谢谢。
4唐国高 :精彩快乐共分享!
5开心果:有道理,但是执行还是比较困难的。我收藏了,谢谢!
6老马:以前到过吉林市,住在某个大学里,早上醒来后到食堂去,食堂空无一人,颇感奇怪,这时按常规(南方的规矩)食堂早已开放,正纳闷中见到一位工友模样的人,忙向前询问何故。答曰:星期天只吃两餐,10点和下午4点。此事告诉我们,其实晚饭是可以不吃的。问题是要慢慢地改过来,逐步减少晚餐进食量,到一定时间后,停止吃晚餐。文章中讲明清皇帝也不吃晚餐,但皇帝长寿者少之又少,他们就是吃晚饭同样短命。
7皓男:说的太好了,但很难做到。
8苗子:很有道理。但是一下子就改正是困难的,一定要循序渐进,慢慢地培养成习惯才好。
转载走了,谢谢!
9株洲老顽童:博主您好:您的日志已被【ZZ老顽童】★★★★★星分类并推荐,圈子因您更精彩!进入圈子>>
10,wwh3321269@126:借鉴学习!
11追 求 :借鉴学习!
12小草:加班的人也不吃吗?
一笑堂 回复 小草:灵活一点!
13呂 浴 沂:一个人活着不要吃很多食物,不能认为吃的食物越多越好;也不能认为不吃食物才好;一定要适量。这个量就是七分饱。怎样才能七分饱呢?早餐必需吃,因为要促使肝脏的胆汁排泻;午饭要吃饱,因为要补充营养;而不吃晚饭是为了保护胃气。这就是一天要作到七分饱的方法。
14老乐乐:欣赏佳作!
15太岳山下:三餐晚宜少,夜宵疾病多。
16奇丽格:有道理......欣赏!双休日快乐!
17,o味精o:会饿晕去.
18东北雄鹰:老师早上好,祝老师双休日愉快!
雪梅:祝朋友周末愉快!
分享到:

TAG: 点评 自然

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar