多储粮,不打墙。广交友,笑满堂!

《对于个别网友恶搞老年人照片》感言

上一篇 / 下一篇  2012-04-30 10:31:17 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:心意随笔

《对于个别网友恶搞老年人照片》感言
知秋
中华民族传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富。随着我国老年人口的急剧增多,传承尊老敬老这一中华民族几千年的美德更显得尤为重要。  
在头脑中树立尊重老人的观念。尊重老人,就是尊重明天的自己。每个人都有自己的少年、青年、中年和老年,昨天的年轻人是今天的老人,今天的年轻人也是明天的老人。古往今来,多少个春夏秋冬,多少代前仆后继,每个人都有老的一天。事实上,老年人的经验丰富,有许多地方都是年轻人学习的榜样,都应当得到年轻人的尊重。
 新中国成立以来别是改革开放以后,老年人为国家发展作出了积极贡献。尊重老年人就是尊重历史。二要理解老年人。全社会特别是年轻人要理解老年人,要多沟通多了解老年人的社会活动、心理变化,尊重他们的兴趣爱好,

  我们要在全社会形成关爱老人的风气。孟子说:“老吾老以及人之老”,这句话的意思是在赡养孝敬自己的长辈时不应忘记爱护其他与自己没有亲缘关系的老人及全社会上所有的老人。我市实行老年人免费乘坐公交车、老年人购物优先等一系列敬老措施,这是全社会都关爱老人的具体体现,应当发扬光大。

  我们每个人用一颗真诚的尊老之心、感人的敬老之行影响全社会,使所有的老人都老有所养、老有所乐。

TAG: 老年人 照片 网友恶搞

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar