多储粮,不打墙。广交友,笑满堂!

十分可爱奇特的小动物(精装版)

上一篇 / 下一篇  2011-09-17 09:35:44 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:幽默民俗

 秋高气爽,秋风飘荡,秋雨绵绵,秋叶转黄,秋夜渐长,秋月明亮,秋收美景,瓜果飘香。周末快乐,精神轻畅!鼠标一点,笑声满堂!新上日志《十分可爱奇特的小动物(精装版)》一笑堂采编

 微型马

这种微型马通常只有3英尺高,基本上不大可能作为坐骑。你看到的这匹可不是小马驹,而的确是一匹成年马。

微型马一般用来服务类工作(如导盲马),或作为宠物。

巴西黄金蛙

从图上看到的这家伙比蝌蚪大不了多少,但它是一只完全的成年蛙。维基百科上说巴西黄金蛙是南半球最小的蛙类。而北半球最小的蛙类是伊比利亚山蛙。

泰国猪鼻蝙蝠

 也叫做大黄蜂蝠,它们比蜂鸟大不了多少,最大的也只有1.3英寸。它们虽然是脊椎动物,但一只苍蝇拍就能对它们造成威胁,这是动物界中少见的。

它们的头上和耳朵上布满毛,以至于你几乎看不到它们的眼睛。通常情况下它们会10-15只集体行动,但是偶尔也会聚集成500只左右的蝠群,这时候看起来就像一大群蚊子一样骇人。不过好在它们是不吸血的,所以人们不用担心被这样一大群小型吸血鬼吸干了血。

侏儒河马

侏儒河马非常可爱,它们就像长不大的宠物狗,只不过有着河马的外型。

侏儒肉猪

 它属于猪种里的姬猪属。侏儒肉猪是濒危动物。曾经它们广泛分布于南亚,但如今全世界存活的侏儒猪只有150只了!

侏儒绒猴

把这种东西直接叫“手指猴”不是更生动形象吗?不算尾巴的话,它们的身体只有6英寸左右长。它们在野外行动的速度快得惊人。它们躲避伤害的能力很强,因此它们通常都能在10-12岁之后“寿终正寝”。

侏儒绒猴有自己一套复杂的交流方式,包括发出不同声音和释放不同气味。遇到危险时,它们会窃窃私语;情绪激动时,它们甚至会跳舞。它们是杂食动物,吃水果、昆虫,甚至会捕猎小型爬行动物。但是大部分时间,都窝在自己的树洞里不停地咂树汁。

侏儒兔

侏儒兔最大能够长到9英寸长,1英镑重,几乎可以一只手握在掌心里,就像一团可爱的绒球。你别看它外表乖巧,其实脾气更接近于野兔的暴躁和富有侵略性。

侏儒兔同样是濒危动物,它们一般生活在美洲的西部和西北部。现存的野生侏儒兔已经鲜有纯种存活,出于族群自我保护的本能,一旦某个血统的族群濒临灭亡,它们便会和其它族群的同类杂交繁殖,以避免整个种群的灭亡。

Vechur牛

 Vechur牛是来自印度的一个稀有品种,因它出产在印度一个名为Vechur的小村庄里而得名,它是目前已知世界上最小的牛。它是餐桌上的美味佳肴。它吃的很少,产奶量却很大!

上图中为一只16岁的Vechur牛和一只6岁大的HF杂交种牛的合影。

非洲侏儒鼠

 非洲侏儒鼠实在是小得惊人,通常只有1-3英寸长。它们看起来就像童话里的某种生物。它们喜欢在袖珍的窝前堆满鹅卵石,每天早上第一件事就是跑上来喝石头间集聚的露水。夜里,在月光笼罩下的神秘森林,它们的出没仿佛会伴着森林女神和小精灵的歌声似的。

它们不仅长得不太真实,连生理构造都很奇特。在某种基因突变的情况下,拥有XY染色体的受精卵却会发育成雌性小鼠!可以说,它们的存在本身就让人分不清是在现实中还是在童话中。

http://ningrui0315.blog.163.com/blog/static/11719553620118174143264/


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2021-07-28  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

数据统计

  • 访问量: 2716661
  • 日志数: 2163
  • 图片数: 60
  • 文件数: 164
  • 书签数: 9076
  • 建立时间: 2009-10-24
  • 更新时间: 2021-07-25

RSS订阅

Open Toolbar