多储粮,不打墙。广交友,笑满堂!

陶子论妈祖文化的保护与旅游互动

上一篇 / 下一篇  2011-05-15 03:51:04 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:八木先生的笑话与养生歌

【陶子论妈祖文化的保护与旅游互动】
妈祖文化是信众创造的,是民众信仰的物化形态,将信仰还给信众,包容民众的信仰习俗,才是文化生态建设中的关键。顺其自然,尊重民意,才能使妈祖文化生态得到有效的保护。
今天我们要使妈祖文化和旅游结合,与旅游互动,必然地要思考妈祖文化信仰生态保护,由信仰习俗变为和旅游互动,这在以往的妈祖信仰中,是没有的。妈祖文化与旅游互动,说到底是借助妈祖文化的影响,出好旅游文化这张牌,使这一文化与旅游结合,与旅游互动,突出妈祖文化的经济价值,使旅游者在享受妈祖文化时,带来商业利益,为民造福。
http://q.163.com/m/27149/song/27155/

TAG: 妈祖

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar