多储粮,不打墙。广交友,笑满堂!

【都市民俗文化】辉煌壮丽的文化乐园--横店圆明新园(珍藏版)

上一篇 / 下一篇  2021-02-01 04:27:26 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:共同关注

横店圆明新园,内有100个花园,万千种奇花异草,故又名万花园。它汲取北京皇家御园圆明园盛时精华并进行了创新,是一座集中西方优秀造园艺术,融中华文化与世界多元文化于一体的辉煌壮丽的文化乐园。新上日志辉煌壮丽的文化乐园--横店圆明新园一笑堂采编

 

国衰园毁,盛世兴园。在中华民族伟大复兴实现“中国梦”征程中,在党中央建设文化强国精神指引下,在省、地、市各级党委、政府的关心支持和园区周边百姓的翘首期盼下,本着爱国、富民、美化家园的责任,横店集团创始人、横店共创共有共富共享工作委员会主席徐文荣,以一个中国农民的大智大勇,80高龄亲任总指挥,决策在横店建设圆明新园。北京电影制片厂德艺双馨的资深美术大师、横店影视城总设计师张先春担任总设计师。

横店圆明新园分为新圆明园、新长春园、新绮春园、新畅春园 红楼梦园) 四大园区(又分别称为春苑、夏苑、秋苑、冬苑),以及大型多媒体激光水秀《梦幻圆明》、欢乐夜瑶池、欢乐夜庙会、皇家动物乐园、皇家冰雪乐园、皇家自然宝藏观赏园等景区场馆,并配有世界一流多功能、全方位的高科技尖端游乐项目。

横店圆明新园总占地7000余亩,总投资300亿元。20125月动工兴建,开山挖坡,筑坝围湖,通河架桥,造景修路,改善生态,美化环境,历尽艰辛,攻克万难,夜以继日,加紧建设,其中新圆明园赶在2015年北京圆明园被毁155周年之际建成,具有伟大爱国纪念意义。铭史记遗恨,聚力扬国威。全部景园仅用四年时间,于2016年相继建成,终圆梦想。

第一批全国中小学生研学实践教育基地。 

 

建设规模

圆明新园按1:1的比例恢复了北京圆明园95%的建筑群,占地7000多亩,总投资预计300亿元。

“圆明新园”分别由新圆明园(春苑)、新长春园(夏苑)、新绮春园(秋苑)、新畅春园(冬苑)4个日景和欢乐夜福海大型多媒体激光水秀《梦幻圆明》、欢乐夜瑶池、欢乐夜庙会3个夜景及皇家动物乐园、皇家冰雪乐园、皇家自然宝藏观赏园3个主题场馆组成,共计10个景区,分设100个园区。5月开业的春苑占地面积最大,由45个代表各式园林精品的景园构成,包括皇家建筑、官家建筑、商家建筑和民间建筑等。

新圆明园 春苑

新圆明园(春苑)是以《圆明园四十景图》为蓝本,以春为主题特色的大型皇家园林,占地4000余亩 (包括自然森林2000亩),共有45个景园 。这里有庄严神圣的“正大光明”,富丽堂皇的“九洲清晏”, 如梦似幻的“蓬岛瑶台”,诗情画意的“ 天然图画”……漫步园内,游走于天南海北;流连其间,置身于诗画之中。园内除了金碧辉煌的殿堂,小巧玲珑的亭台楼阁, 还拥有大型水域——福海。白天,可乘坐龙舟画舫欣赏临湖风景,近距离观赏一场惊险刺激的龙舟竞赛。夜晚,这里将上演一台饕餮盛 宴——《梦幻圆明》。

新长春园 夏苑

新长春园以北京圆明园盛时长春园为蓝本,既有雍容端庄,金碧辉煌的中式建筑,还有充满异域风情的西洋景观,是横店圆明新园中最具浪漫的一个景园。新长春园,是圆明新园内最浪漫的一个园区,总占地640亩,共数十个景点。以北京圆明园盛时长春园为蓝本,复建了含经堂海岳开襟狮子林谐奇趣黄花阵海晏堂远瀛观大水法长春园60%左右的景观,创新增加了八个国家的精美特色建筑,印度沙特14国的异域风情街及可容纳3000余人的现代化大剧场。

 


分享到:

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2021-02-28  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

数据统计

  • 访问量: 2656685
  • 日志数: 2123
  • 图片数: 60
  • 文件数: 164
  • 书签数: 9076
  • 建立时间: 2009-10-24
  • 更新时间: 2021-02-28

RSS订阅

Open Toolbar