多储粮,不打墙。广交友,笑满堂!

【地方特色食品】大连经典十大美食(珍藏版)

上一篇 / 下一篇  2021-01-11 02:58:04 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:中国饮食民俗文化


 不管聚散和悲欢,来得有多么不由自主,总有一种味道,以其独有的方式,每天三次,在舌尖上提醒着我们:认清明天的去向,不忘昨天的来处。新上日志大连经典十大美食一笑堂采编

大连经典十大美食,正宗的大连菜来了别错过!

1、红烤全虾

红烤全虾是大连特色菜,这道菜看上去非常诱惑。选用大连附近海域出产的大对虾,只去除虾肠,不除掉虾头。添加食用油,炒出香味姜蒜,放进大对虾,放进米酒,白砂糖,食盐。改小火渐渐地烤,把料汁收湿起锅之后头尾连接在一起,拼成1个大花朵,看着犹如一朵盛开的牡丹,红火光亮,颜色可喜,虾仁肥嫩、细嫩甘甜,醇而不腻。

2、咸鱼饼子

咸鱼饼子是北方地区沿海地区的特点传统式特色小吃,归属于鲁菜系胶东帮中的大连菜,辽宁特色菜其一。新鲜的海鱼用盐腌过,在阳光下晾干,随后放到炒锅里,搁少量油,煎得外焦里嫩,和玉米面饼子一起吃味道独特。渔家口味,咸鲜香美。

3、海鲜焖子

海鲜焖子是大连市道招牌菜,归属于大连市特色美食,鲁菜系列,食物以海叁、鲜虾、和焖子为主题风格,大连市焖子由红著粉做成凉皮,把焖子放进炒菜锅里边煎,切成小碎渣,添加海叁、鲜虾等海货,蒜末、白芝麻、生抽等调味品,大连市本地的特色海鲜焖子就好了。

4、炒海肠子

炒海肠子是道鲁菜特色菜中的,经常出现特点的菜品,也是大连、烟台市等沿海地区特色菜。海肠子形近蚯蚓,宛如鸡肠子一样,它属于软体动物,尽管形状不大好,但肉质地很好。用早春的苋菜或是韭菜炒海肠子,美味可口极其。

5、拌海凉粉

拌海凉粉是大连特色菜其一,采用的是大连特产为原材料,是一类生长发育在深海海边上的一类各类植物叫牛毛菜,将它晾干后面再上锅熬78钟头,再过虑、放凉后切成条形便出海凉粉。海凉粉是青岛地域、辽宁省大连市地域传统式美食特色其一,也是本地特产。

6、五彩雪花扇贝

五彩雪花海蛎子是大连特色菜之一,这道菜是大连市特色美食中少数属于东北菜系的菜品。这家常小菜色泽很嫩,美味可口,清淡可口。作法是用新鲜的海蛎子,把扇贝肉详细的替出来,粉,青豌豆,抄手之后放到贝壳内。但先加锅中划为雪花,之后加入扇贝肉。将炒好的扇贝肉放进笋片上,装饰一下子,淋入调味酱。五彩雪花,扇贝做法历史悠久。

7、清蒸灯笼鲍鱼

清蒸灯笼鲍鱼是辽宁省大连市的特色美食菜。清蒸的灯笼生蚝的制作,选用大连特产新鲜的灯笼鲍,是用带壳的活鲍鱼,切成灯笼样子,放进原壳,用葱、姜、盐、鸡精等做调味品,上屉蒸六分钟即成。这道海货既维持原来样子和颜色,用筷子提起像灯笼,放到彩盘上,又像一只大菊花,吃时再浇上液汁,非常美味可口,沽酒而餐,别有风味。

8、大连炒焖子

大连炒焖子是大连特色菜其一。焖子是由一类独特的凉粉炒制的,这类凉皮是用地瓜粉熬料的,一样是墨绿色的,并不透明,看中很厚实的模样,切成一大块一大块的摆放在案前。金黄光亮,香辣扑鼻,颇有余味。.将焖子切成多个三四厘米长的块子,放进厚底热锅中里煎出双面金黄色,并有香气时,用炒勺铲出分盛多个小盘。将蒜末、花生酱、生抽合成调汁,就可用小叉趁着热醮调汁吃。

9、清蒸加吉鱼

清蒸加吉鱼是大连特色菜其一,来自山东徽菜传统式特色美食,采用的是大连市周边的水域出产加吉鱼。清蒸加吉鱼是徽菜中,传统式特色美食。一只鱼的两吃做法,成色和味儿胜于全鱼。原汁原味,细嫩可口,久食不油腻,常作高档筵席之大件菜。吃时外带生姜沫、醋碟用于蘸食,口感尤佳。

10、苏扬大烤

苏扬大烤是十分经典的大连市老菜,姓名来自大连市老天津街苏扬餐馆里广为流传出去的大连市老菜,原名“生大烤”,因为老天津市街苏扬餐馆的典演译,长此以往就被大家叫变成苏扬大烤。颜色诱惑,口味劲道、咸香甜甜的。取上等猪里脊肉,切成1厘米厚的片状,添加生抽腌渍,先后放进鸡蛋清、木薯淀粉抓匀后,再放进油中划熟,另起炉灶,添加葱蒜爆锅,再加上传统式的调料,最后将划熟的肉放进锅中大火烤汁。

【文图采自网络】


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2021-01-19  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 2647803
  • 日志数: 2109
  • 图片数: 60
  • 文件数: 164
  • 书签数: 9076
  • 建立时间: 2009-10-24
  • 更新时间: 2021-01-17

RSS订阅

Open Toolbar