多储粮,不打墙。广交友,笑满堂!

【四季风光】鬼斧神工,气势磅礴,瑰丽壮观的奇异景观--冰瀑(珍藏版)

上一篇 / 下一篇  2021-01-02 23:04:22 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:四季风光

赞词写在九寒天,美景依崖一奇观。冰似晶帘山壁挂,瀑留永恒镁光圈。南山白云赞美冰瀑》)新上日志鬼斧神工,气势磅礴,瑰丽壮观,令人荡气回肠的奇异景观--冰瀑一笑堂采编

 

冰瀑是由于天气寒冷,水流到低于零摄氏度的地表后与岩石冻结而形成的。气温骤降时,泉水叮咚的山谷中,却点缀着一条条银装素裹的冰柱,往日流水潺潺的河溪凝结成洁白的“玉带”在山间舞动,更有宽阔的巨型冰瀑高悬在崖壁之上,让人感叹大自然的鬼斧神工。

黄河壶口冰瀑

平日里“湍势吼千牛”的壶口瀑布,在冬日里呈现出别样风情:黄河水从两岸飞流直下,激起的水雾在阳光下映射出美丽的彩虹,瀑布下搭起美丽的冰桥,令人不禁慨叹大自然的鬼斧神工。走过宽阔的河滩,人可以与壶口瀑布近距离地接触。非汛期时节,稍有胆量的人可以沿着凹进石崖的一道被水冲刷的石槽绕到瀑布内,领略铺天盖地的洪流从头顶越过,那种惊涛骇浪的视觉体验,与《黄河大合唱》给人的精神洗礼一样荡气回肠

   天生桥冰瀑

河北阜平天生桥风景区位于驼梁的东北山脊,那一带潜藏着众多的瀑布,每年十一过后去山里游玩时就需要穿棉袄了,因此到了冬季,瀑布都冻成了冰瀑。走进冬日的天生桥风景区,时间仿佛在这里停滞了,一切都保留着冬天的格调。山谷里大大小小似水晶项链一样的瀑布,或凝固成玉琢的佛塔,或静化成冲天的利剑,或像水晶莲花般盛开,让人赏心悦目。这里的瀑布错落跌宕,落差均在50米以上。天生桥长27米,宽13米,拱高13米,凌驾于落差112.5米的瑶台瀑布之上,巧妙地组成了气势磅礴、瑰丽壮观的桥瀑风光。

   京都第一瀑冰瀑

冬天到北京游玩,京都第一瀑的冰瀑景观不容错过。京都第一瀑位于北京密云县境内,是京郊流水量最大的瀑布,落差62.5米。随着气温逐渐降低,瀑布流水结冰后层层叠叠,漫延至石壁四周,形成京都第一冰瀑,远远看去似一条玉雕的巨龙从崖壁上垂头汲取冰潭中的水。近看像天上的银河飘落在石壁之上,令人心动。除了让人称奇的冰瀑,这里还有六潭连珠,六个潭一个连一个,大小不一,深浅有别,仿佛天造地设,极为漂亮。一到冬天,水凝成冰,别有情趣。

   双龙峡瀑布冰瀑

冬天几场大雪,令北京门头沟区斋堂镇双龙峡得 天独厚的十里冰川、百挂冰瀑又展现出瑰丽的身姿。其中离景区门口最近的一瀑和景区尽头的二瀑高30余米、宽10余米,犹如冰清玉洁的玉佛一般,蔚为壮观。沿途的小冰笋、冰凌、冰花、冰瀑星罗棋布,形态各异,静静的冰河蜿蜒流长,贯穿整个景区。美景虽然如画,却毫无人工雕琢。当手拿景区自制的冰镩,脚踏特制的冰爪漫步于这冰雪交融的水晶宫殿中时,心中洋溢着的满是纯洁的快乐。

   桃源仙谷瀑布冰瀑

桃源仙谷位于北京密云县云蒙山地域,森林茂密,潭瀑众多——有一湖六瀑十三潭及一泉四池等景观镶嵌其中,每到冬季,峡谷内的瀑布以及有落差的溪流就结成形态各异的自然冰雕。

冬季桃源仙谷最大的特色是可以在冰雪上快乐地嬉戏玩耍,还可在这里的全市最成熟的攀冰场地租用服装和器材进行惊险而刺激的攀冰活动。桃源仙谷有两面颇为壮观的“冰瀑墙”——高达50米、宽约百余米,东面的冰瀑适于专业人士,西面的冰瀑坡度较缓,适合初学者。

   黄山瀑布冰瀑

寒冬,安徽省黄山受强降温天气的影响,雨雪交加,气 温骤降,一路走低。位于黄山(新安江、富春江、钱塘江)的“三江”源头320多米高的六股尖瀑布,为“三江”源头第一瀑,近日接连出现罕见的冰瀑奇观,分九层从山顶跌宕而下,似白龙出涧,层层叠叠,在冬日阳光的照射下,熠熠生辉,晶莹剔透,洁白如玉,令人叹为观止。

   九寨沟瀑布冰瀑

冬季的九寨沟玲珑剔透,以其银装素裹的森林、色彩斑斓的海子、形状各异的冰瀑、神秘浓郁的民俗构成了冬季九寨沟的鲜明特色。水是九寨沟的灵魂。繁花落尽,九寨沟仍然苍翠清朗,114块海子被空寥的气氛笼罩上一层朦胧的面纱,看上去扑朔迷离。

  冬日,绚烂冰瀑最能展现九寨沟的冰雪风情。诺日朗瀑布收起它那气势磅礴的阳刚之气,定格成一幅令人遐想的天然艺术冰雕,珍珠滩瀑布和树正瀑布也把往日的欢腾凝固在冰雪之中,落差最大的熊猫海瀑布,完全凝结成了巨大的冰柱,晶莹的冰帘以及千姿百态的冰幔冰挂,好似一派璀璨耀眼的冰晶世界。更让人惊喜的是,19日起,九寨沟第五届冰瀑旅游节在珍珠滩瀑布拉开序幕。这是5·12汶川大地震后九寨沟举办的首届冰瀑旅游节。如果赶得巧,你或许还能参加“九寨沟四季卓玛”选拔赛、梦幻派对及户外冰雪活动和“我心中的童话冰瀑”评选等活动。玩累了,就到藏家去做客,喝一口香喷喷的热奶茶,咂一口醇香清爽的青稞酒,再欣赏一下藏羌民族歌舞,九寨沟冬日的暖意尽上心头。

   霞云岭瀑布冰瀑

北京房山区霞云岭的山水人家观赏冰瀑。该冰瀑位于鸽子台水库之上 工作人员将水库的水引至山上,在夜间气温低时循环喷水,形成了一个数百米宽、百米高的冰瀑,为冬天的京城民众提供了一个观赏冰瀑的好去处。

(文图采自网络)

 

 

 


分享到:

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2021-01-15  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 2647201
  • 日志数: 2108
  • 图片数: 60
  • 文件数: 164
  • 书签数: 9076
  • 建立时间: 2009-10-24
  • 更新时间: 2021-01-15

RSS订阅

Open Toolbar