多储粮,不打墙。广交友,笑满堂!

【佛教文化】切记:这10句话不要乱说!(珍藏版)

上一篇 / 下一篇  2020-10-08 18:19:41 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:佛教民俗文化

 

佛教认为,世间的因果报应,是真实存在的。你种下什么因,就会得到什么果。在佛教的十大戒律当中,有四条戒律都是用来约束俗人这张嘴的,因为人的嘴,总是不断的造业,你每说过的一句话,都是一个因果报应。新上日志切记:这10句话不要乱说!一笑堂采编

10种话不要乱说了,因为每一句话都会带来一个结果,说这10种话,损福最严重,而且还容易招来更大的灾祸。

第一、经常喜欢说脏话骂人,这种人容易痰多口臭,还会埋下种种祸根。

第二、不要把话说绝了,有些人经常喜欢说太绝的话,比如跟某人闹矛盾了,就会说再也不要联系的话,这种话带来的果报,往往会断绝了自己的路,话说的越绝,给自己留下的余地就越少,这样下去自己的路就会越走越窄。

第三、不要经常说承诺的话。很多人喜欢随口承诺他人,这种习惯不是一个好习惯,经常说承诺的话,如果自己不能兑现,这就是妄语,会造下恶业。

如果自己能办到,自然可以说,若是经常说,自己就要经常兑现承诺,这样也会把自己搞得很累。所以尽量还是少说这样的话。如果承诺了不兑现,这种话带来的果报,往往会遭到他人的欺骗。

第四、经常发牢骚,抱怨的话不要乱说。佛经上说:“骂人得骂,施怒得怒。”你怨什么就容易来什么,你越是抱怨,就越会遇到可让你抱怨的事,那些经常遇到不顺之事的人,往往是经常喜欢抱怨的人。

第五、喜欢炫耀自己话,不要再说。因为炫耀自己的果报就是自己不会被人看重,不会给他人留下任何好的印象。

第六、大话不要乱说。越喜欢说大话,就越证明你没有能力。你越说大话,带来的果报也正是让你变得越来越无能。《道德经》上说:“知者不言,言者不知。”真做到的人不说,做不到的人才会喜欢说大话。

第七、与人争辩的话不要说。《道德经》上说:“善者不辩,辩者不善。”圣人之道,为而不争。喜欢争辩的人,往往都是愚痴的人。因为只要争辩,就算你赢了也是输了。只有不去争辩的人,才永远不会输,因为不争,天下莫能与之争。

第八、谎话不要乱说。小时候我们都听过狼来了的故事,说谎话的因果报应正是这样的,所以不要再说谎话了。谎话只能说善意的,而不能说不善的。

第九、论人是非的话,不要乱说。古人说:“论人是非者,必是是非人。”没错,只有是非之人,才喜欢背后议论他人,经常说这样的话,就一定有人到处在他人背后,说你的坏话,这就是因果报应。

如果你做到了,背后不说人是非,只说隐恶扬善的话,就可以远离是非之人,广结善缘,收获更多的福报和好运。

第十、良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。恶语伤人的话,不要说了,说这样的话最损自己的福报。

这十句话不要说了,因为一开口福报就会溜走,要想守住福气,首先要管住自己的嘴,少说话就少招祸。感恩阅读与分享。

【文图采自网络】

 

 


1

1

2

2

3

3

4

4

5

5

6

6

7

7

8

8

9

9

10

10

11

11

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2020-10-23  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

数据统计

  • 访问量: 2625325
  • 日志数: 2062
  • 图片数: 60
  • 文件数: 164
  • 书签数: 9076
  • 建立时间: 2009-10-24
  • 更新时间: 2020-10-22

RSS订阅

Open Toolbar