多储粮,不打墙。广交友,笑满堂!

【道德修养】一个人越活越好的7个迹象(珍藏版)

上一篇 / 下一篇  2020-05-19 23:03:22 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:道德教育民俗

一个人最好的状态是什么样?最好的状态无非是:眼里写满故事,脸上却不见风霜。每天笑意满满,自信温和,不羡慕谁,也不嘲笑谁。把日子过得越来越好的人,都有7点相似的人生智慧。新上日志一个人越活越好的7个迹象一笑堂采编


    一是,有扬在脸上的自信。
  想要越活越好,首先要发自内心地认可自己、喜欢自己。
  碰到比别人好的方面,不骄不躁、不随意攀比;遇到不如别人的地方,也不气馁、不眼红妒忌。以一颗平常心,坦然接受自己的缺点和不足,并且永不停歇地打磨自己、精进自己,努力修炼自己。
  不管别人怎么说、怎么看,始终不卑不亢,不会因年龄和容颜而自惭形秽,更不会因家世和财富而看轻自己,心里清楚地知道:假如眼下我还不够好,但未来一定会更好。
  成长的道路上,愈加懂得珍惜自己,不怕岁月,亦不惧年龄,自信笃定地以喜欢的方式追求想要的生活


    二是,有长在心底的善良。
  世间很多惊喜,都源自累积的善良。想要收获更多好运气,就从做一个友善的人开始,用更柔软的眼光看世界,用更温暖的心去生活。
  对家人体贴,待朋友真诚,和陌生人相处交谈也眉目温柔。多为别人着想,能帮助别人时尽力而为。不管对方是什么学历、什么职业,都保持尊重。对于别人微小的幸福,不嗤之以鼻,真诚地报以祝福。
  待人接物有分寸感,不尖酸刻薄、不矫情傲慢、不斤斤计较,更不拿别人的缺陷和所在意的事随意开玩笑。
  看破了很多事,却仍愿做个好人,择善而行。当然,这份善良也要长出牙齿,温柔而有锋芒,爱人而不伤己。一心向善,最终善也会向你。


    三是,有丰盈在大脑里的知识。
  俗话说,你的气质里,藏着你走过的路、读过的书和爱过的人。想要越来越美,越来越强大,一定要多读书,努力充盈自己、丰富身心。
  在书的熏陶下,你会遇见更好的自己,和伴侣更有共鸣,且能更有底气、更加从容地应对人生的坎坷荆棘。
  多读书的你,面对同样的工作,能有不一样的心境;身处同样的家庭,也能有不一样的情调。


     四是,有融进血液里的骨气。
  行走社会,迷茫不可避免,诱惑随处可见。你要懂得在迷雾中拨云见日,在乱象中抽丝剥茧,不宥于眼前的长短,亦不忘怀自己的初心。
  不要去贪一些小便宜,不要在爱里一味索求,更不要过于依赖别人,请时刻谨记:安全感是自己给自己的。
  你要有赚钱的能力,有自己的社交圈。时刻记住自己最美的样子,即使有了不错的生活,也不忘继续努力。
    

    五是,有刻进生命里的坚强。
  面对任何打击都别一蹶不振,给自己一段疗伤的时光,然后振作起来。别沉溺痛苦、别悲观颓废,重新站起来,和生活握手言和。
  可以适当发泄情绪,但千万别糟蹋自己的身体。为了不值得的人和事折磨自己,是最愚蠢的事。你应当是骄傲的,值得被爱的。坚强起来,勇敢一点,和旧事旧物体面告别,把自己打扮得清清爽爽,以更好的姿态迎接新的人生。
  清醒一点,什么时候开始新生活都不晚,请相信前方有更好的风景和更好的人在等着你。
    

    六是,有挂在嘴角的微笑。
  做一个明媚爱笑的人,经历了世俗却不世俗,面对人生的风风雨雨,依然笑着接受。
  让自己的每一天都充满阳光,也给身边的家人和朋友带去好心情。
  别总是抱怨,要保持乐观,相信一切都是最好的安排,相信那些走过的曲折最终都会变成一道道彩虹。


    七是,有藏在心里的梦想。
  不管年龄多大、日子多忙,依旧愿意去学习、去探索、去拥抱新知,不会因生活的琐碎而失去自我、放弃梦想。
  努力过好每一天,记录每一个进步而幸福的小瞬间,乐于寻找平凡生活的乐趣,让柴米油盐也开出花。享受运动,热爱旅行,懂得好身体才是未来人生的最大资本。
  在追梦路上,永远保持年轻的心态,不被岁月磨去棱角。亲爱的朋,愿你永远记住:努力让自己成为更好的人,是一件重要的事。
  愿你做到以上七点,和世界握手欢笑,为自己感到骄傲。

【文图采自网络

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2020-06-07  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

数据统计

  • 访问量: 2529519
  • 日志数: 1988
  • 图片数: 60
  • 文件数: 164
  • 书签数: 9019
  • 建立时间: 2009-10-24
  • 更新时间: 2020-06-06

RSS订阅

Open Toolbar