多储粮,不打墙。广交友,笑满堂!

【疫情质疑】这10个追问,美国必须回答(珍藏版)

上一篇 / 下一篇  2020-05-03 23:46:03 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:战疫情

100天,逾百万。自120日确诊首例新冠病例至今的100多天时间里,美国确诊病例数从1例增至100万例以上,成为全球新冠确诊和死亡病例最多的国家。美国国内疫情形势严峻,但一些美国政客却不把精力用在抗疫上,而是忙着造谣抹黑、到处“甩锅”。然而这不仅无法转嫁责任,反而进一步暴露出美国疫情防控中的重重疑点,引发了外界的种种质疑。关于疫情的这10个问号,美国政府有责任有义务回答清楚,给全世界一个交代。新上日志10个追问,美国必须回答一笑堂采编

 

10个追问,美国必须回答

1.禽流感病毒改造去年突然重启,之后无声无息,为什么?

去年2月,据美国《科学》杂志网站披露,美国政府机构已“悄悄”批准曾引发巨大争议的禽流感病毒改造实验,这类被认为“危险”的实验在被禁多年后将很快重启。相关实验可将H5N1禽流感病毒改造得易于在哺乳动物间传播,被认为可能带来人际传播风险。美国为何在相关实验被暂停4年多后重启这类危险实验?又为何不见披露进展?

2.美军生物实验室一度关闭停产,真相是什么?

日前,据“全球生物防御”网站报道,位于马里兰州德特里克堡的美国陆军传染病医学研究所已经全面恢复运行。去年7月,美国疾病控制与预防中心(CDC)正式向位于马里兰州德特里克堡的美国陆军传染病医学研究所发出“停产令”,要求其停止进行“特定生物制剂与毒素”研究。今年3月,白宫请愿网站出现一道特殊的请愿帖,要求美国政府公布去年7月“关闭”德特里克堡生物实验室的真正原因。USAMRIID神秘“关闭”和迅速重启引人关注。针对白宫请愿网站请愿帖上的要求,美国作何回应?

大图模式

3.去年传染病演习情景今年真实上演,真的只是巧合?

今年3月《纽约时报》披露的一份美国官方秘密文件显示,20191月至816日举行,美国卫生与公共服务部(HHS)发起组织了一场代号为“赤色传染”的推演,演习以中国最早出现病毒为模拟情景。201910月,美国多个机构又组织了一次代号为“Event 201”的全球流行病演习。演练中的模型假设一种名为CAPS的冠状病毒,比SARS致命,又如感冒轻易传播,却未开发出疫苗,能迅速传播促成全球大流行。美国去年进行的传染病演习的设定与现实的吻合度如此之高是否只是巧合?既然有演练在前,新冠疫情发生后美国为何没有给予足够的关注和重视、宣称“尚在掌握之中”?

4.提前预测疫情大流行又无视警告情报,为什么?

今年4月,据美国广播公司(ABC)报道,有内部消息称,早在201911月下旬,美国情报官员就曾多次向国防情报局、五角大楼和白宫警告,一场传染病正在席卷中国武汉地区。美国国家医学情报中心去年11月出具了一份详细阐述病毒大流行情况的报告,也就是后来被确认的新型冠状病毒肺炎“COVID-19”。有分析人士认为武汉疫情爆发可能会演变成一场灾难性事件。据美国《华盛顿邮报》网站报道称在年初的2个多月时间里,特朗普获得了美国情报机构发出的关于新冠病毒的密集警告。美国政府为何一直拖到313日才宣布进入“国家紧急状态”?

5.有多少流感患者感染的其实是新冠肺炎,能不能说清楚?

今年221日,日本朝日电视台报道的“美国1.4万名因流感致死的人中部分可能死于新冠肺炎”掀起热议。美疾控中心2月底发布的报告显示,今冬流感季美国估计已有至少3200万流感。311日在美国众议院,美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)亲口承认,在美国,确实有一些“流感”死者实际感染的可能是新冠肺炎。美国流感感染者中,到底有多少新冠病例?美国有没有借流感来掩盖新冠肺炎的情况?美国何时才能公开美国流感病毒样本及基因序列信息,或者允许世卫组织或联合国派遣专家采样分析?

6.新冠病毒到底什么时候在美国出现?社区传播是否早已开始?

今年4月下旬,美国加利福尼亚州圣克拉拉县政府公共卫生部门公布的最新检测报告显示,早在26日当地就有人死于新冠肺炎,这比美国此前公布的首例新冠死亡病例出现时间提前了20多天。据《洛杉矶时报》报道,圣克拉拉县的卫生官员萨拉·科迪表示,这些新发现的死亡病例说明,当时“已经有相当程度的社区传播”。圣克拉拉县行政长官杰弗里·史密斯表示,这表明新冠病毒早在1月、甚至更早就已经开始在加州传播。加州州长纽瑟姆已宣布将对去年12月以来疑似新冠死亡病例进行尸检。新冠病毒到底什么时候在美国出现?美国新冠疫情在社区的传播是否早已开始?

7.全球首个启动新冠疫苗人体试验,这么快是怎么拿到毒株的?

据《华尔街日报》报道,美国国立卫生研究院316日称,生物科技公司(MRNA)针对新型冠状病毒的试验性疫苗已开始首次人体测试。对于全球首次针对新型冠状病毒的疫苗人体试验在美国启动一事,专家表示,美国这一针实在太快了,除非很早就开始进行试验,更早的拿到了病毒株。美国疫苗人体试验为何进行得如此之快?美国是什么时候通过什么方式获得的毒株?

8.政府说疫情不严重,官员却在狂抛股票,为什么?

据《华盛顿邮报》报道,大约在新冠肺炎疫情引发美股暴跌之前一周,美国国会参议院情报委员会主席理查德·伯尔密集出售了自己和夫人持有的33只股票,估价在62.8万美元到172万美元之间。为什么2月中旬美国政府对本国新冠肺炎疫情轻描淡写,而参议院情报委员会的多位官员却在那时抛售价值上百万的股票?难道政客们竟然一边利用内幕交易售卖股票,一边对公众隐瞒疫情?

9.不许美国专家学者随意公开谈论新冠病毒,是想干什么?

据美国《纽约时报》报道,在由副总统迈克·彭斯领导美国防疫工作之后,白宫于当地时间227日开始,加强了对新冠病毒信息“发声”的控制。包括美国国立卫生研究院(NIH)过敏和传染病研究所(NIAID)主任、美国疾控中心(CDC)顶级传染病专家安东尼·福西(Anthony S. Fauci)在内的众多科学家和政府卫生官员被要求:只有与美国副总统办公室协调商议后,才能发声明或公开露面谈论新冠病毒的相关话题。为什么号称言论自由的美国不允许专家学者自由公开讨论新冠病毒?是想隐瞒什么还是在害怕什么?

10.海外生物实验室到底在做什么研究,为什么从不向外界透露?

据俄罗斯卫星通讯社日前报道,俄罗斯国家杜马国际事务委员会副主席波克隆斯卡娅提议核查世界各地美国生物实验室的合法性。前不久,俄罗斯外交部发言人就美国在前苏联国家建立生物实验室表达关切。俄罗斯内政、外交和国防领域专家格里高利·特罗菲姆丘克表示,美国这些生物实验室所从事的工作从不向外界透露,并且这些实验室引发了大量的问题,在实验室所在地就曾爆发过大范围的麻疹等危险的传染类疾病。美国建立的这些生物实验室到底在进行什么研究?美国为何对这些生物实验室的功能、用途、安全系数等三缄其口?

来源:【人民日报客户端】


1

1

2

2

3

3

4

4

5

5

6

6

7

7

分享到:

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2020-06-01  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

数据统计

  • 访问量: 2526400
  • 日志数: 1985
  • 图片数: 60
  • 文件数: 164
  • 书签数: 9013
  • 建立时间: 2009-10-24
  • 更新时间: 2020-06-01

RSS订阅

Open Toolbar