多储粮,不打墙。广交友,笑满堂!

【人生感悟】身心的包袱越少,人会更加快乐!(珍藏版)

上一篇 / 下一篇  2019-08-23 04:24:07 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:养生与健康民俗


流年似水忆韶光,梦里童年思故乡。年逾七旬心魄健,笔耕四季赋诗章。良师得遇三生幸,益友相逢几度狂。博苑勤耕多苦乐,桑榆唱晚度夕阳。草原人度夕阳》)新上日志《身心的包袱越少,人会更加快乐!一笑堂采编

 

      老了,活得漂亮是一种能力,是一种境界,更是一种幸福!而要想达到这个目标,就要立刻扔掉这几样东西:

     丢掉杂物

    虽然勤俭节约是传统美德,但家中长期存放不用的物品,不仅占用空间,还会影响身心健康。所以要丢掉杂物。

    人到老年,记得定时清理,把那些长年累月不用的物品处理掉。破旧的可以直接丢掉,不要觉得可惜;还能用的可以送人,或者捐赠出去,物尽其用。

    丢掉过去

怀旧是人的天性,但过于沉溺在过去,容易让人消沉悲观,不能快乐地活在当下。所以要丢掉过去。

  其实,世上没有后悔药,计较过去又有何用呢?人到老年,不如就让过去的过去吧,珍惜当下的美好时光,善待如今的自己,你将会发现,人生可以每天都很快乐!

     丢掉烦恼

     每个人都会有烦恼,但不是每个人都过得悲伤愁苦,还有很多人每天过得快乐满足。所以要丢掉烦恼。

     人到老年,一定要有一个好心态,学会平静地接受,坦然地面对。让阳光照进心房,让所有烦恼都烟消云散。

     丢掉压力

     人老了,本该从岗位上退下来休息休息了。但很多老人还是放不下,还要给子女赚买房车钱,给孙子赚学费钱……搞的自己压力山大。所以要丢掉压力。

     其实,到了六七十岁,老年人就不应该往自己身上施加压力了。不要咸吃萝卜淡操心,总操心这个,操心那个,每个人都有自己的坎,儿孙的路,她们自己走才行。

    丢掉自卑

    很多人觉得自己老了,就不中用了,是负担和累赘。这其实是自卑感在作祟,很容易给各种疾病大开方便之门,损害健康。所以要丢掉自卑。

    人到老年,要有颗强大的内心,不自卑,不自责,只要换一个角度,换一种想法,就可以找到适合自己的位置,凸显自己的价值。

    丢掉犹豫

    有些人觉得自己年纪大了,就开始犹豫不决起来,担心这个去不了,担心那个吃不得……然后过着每天都无任何变化的日子,不好不坏,常常有点悲哀……所以要丢掉犹豫。

     如今,你处在一个特殊时间段。昨天不再重回,明天尚未到来。不要再犹豫徘徊,应该趁现在去看看无限的江山,去扩展生命的宽度。真的,再不趁着老年去疯狂,就真的没机会了!

     丢掉年龄

    衰老是自然规律,谁也逃不掉,也不能违背。但是也没必要总记着,还每天都念叨一遍,这只会让你老得更快。所以要丢掉年龄。

    人到老年,不妨把年龄当个数字,保持一颗“不老心”。每天只想着要做的事情,把自己打扮得漂亮潇洒,过得轻松快乐!

     人到老年,就应该做减法,“丢掉”这6样东西。当我们身心的包袱越少时,人也会更加快乐!

       (文见永恒的布博文)



TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2019-09-16  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

数据统计

  • 访问量: 2303760
  • 日志数: 1802
  • 图片数: 60
  • 文件数: 163
  • 书签数: 8459
  • 建立时间: 2009-10-24
  • 更新时间: 2019-09-16

RSS订阅

Open Toolbar