多储粮,不打墙。广交友,笑满堂!

【节日食俗】世界各地的奇葩粽子(珍藏版)

上一篇 / 下一篇  2019-06-08 04:57:51 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:节日食俗文化

世界各地的奇葩粽子(珍藏版

食物偏咸的北方包粽子是甜的,食物偏甜的南方包粽子却是咸的。无论老家的粽子是甜味还是咸味的,如今的粽子不如以前的好吃了。“小时候的肉粽子好吃,馅大,便宜,现在正好相反。”“为什么吃不出家乡粽子的清香呢?理由只有一个:粽子被商业化了!在农村一锅粽子要煮十几个小时,被商业化后为了出量,只是被煮熟而已!”

 

2. 劲爽泡椒肉粽

3. 绿西米巧克力粽

4. 咖喱味粽子

5. 菱角粽

6四川腊肉红豆椒盐粽

7. 糖果粽

8.网格粽

9. 小笼包粽

10.元宝粽

11.枕头粽

12.爱文香芒粽

13.竹筒粽

14.巴西香猪酸菜粽

15广西巴马长寿粽

16. 贵州贞丰布依粽粑

17.海南乐蟹粽

18.榴莲粽

19.闽南海鲜杂烩烧肉粽

20山东泡椒牛肉粽

21.端午节来了,粽子作为传统美食当然是重头戏,除了传统的白糯米、豆沙、蛋黄、鲜肉口味,每年都会推出多种新口味。其实,除了我国钟爱粽子外,其他国家也有吃粽子的风俗,每个国家都在自己特色,如墨西哥的“达玛尔”、柬埔寨的“布袋粽”等,各类新奇粽子可让你大饱眼福,如果有份闲心,也可以去尝试下他们吃法。

22.马来西亚人也喜欢吃粽子。他们吃的粽子,特点是个头大,有鲜肉粽、豆沙粽、椰蓉粽等,吃起来别有一番风味。

23.墨西哥人也有吃粽子的习俗,他们把粽子称为“达玛尔”,主料是粗颗粒的玉米面,用肉片和辣椒粒的玉米面,用肉片和辣椒作馅,用玉米叶子或香蕉叶子包成,别有风味。

24.秘鲁人是在圣诞节时吃粽子,全家人围坐在一起,边欢庆圣诞节,边吃粽子,甚至已出嫁的女儿,也赶回娘家,再尝娘家粽的风味。

25.哥斯达黎加的粽子用一种经过特别加工、带有粘性的玉米粉为主要原料,配以鸡肉、牛肉、胡萝卜、土豆、椰蓉等,有的还浇上牛肉汁,然后用新鲜的芭蕉叶包成扁方形。

26.印度尼西亚人对粽子馅特别讲究,常用鲜肉末加香菇、葱做粽馅。吃时香滑可口,多吃不腻。

27.柬埔寨的粽子,被称为“布袋粽”,它不用植物叶包裹,而是取一个布袋,将糯米、赤豆、红枣等一层隔一层地塞满布袋,然后扎紧口袋蒸热。食用时剥去布袋,用刀切着吃。

28.泰国人包裹的粽子,个头小如鸡蛋,因为是用绿色粽叶包裹,所以,蒸熟后呈淡绿色,味道十分清香。

29.在日本,人们包粽子不是用粽米,而是用磨碎的米粉,其粽子的形状也与中国的不同,他们习惯于包锤形粽子。

30.越南人爱吃粽子,他们吃的粽子是用芭蕉叶包裹的,有圆形和方形两种。他们认为,圆形粽子代表天,方形粽子代表地,天地合一,大吉大利。端午节吃粽子可以求得风调雨顺,五谷丰登。

31.缅甸人也爱吃粽子,但不是和端午节联系在一起的。粽子是由糯米作主料,用成熟的香蕉和椰蓉作馅。这种粽子香气扑鼻,令人陶醉。

 

 

 


分享到:

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2019-06-25  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

数据统计

  • 访问量: 2254820
  • 日志数: 1721
  • 图片数: 61
  • 文件数: 163
  • 书签数: 8194
  • 建立时间: 2009-10-24
  • 更新时间: 2019-06-24

RSS订阅

Open Toolbar