陕北洛川行(多图)

上一篇 / 下一篇  2012-10-04 10:41:44 / 图片数(30)

      为筹备我市民协第四届年会,国庆前一行数人前往陕西省延安市洛川县,就会议具体事宜与当地有关方面进行接洽磋商,并随手拍了一些图片,现选发于此供欣赏。

        洛川的特点,一是文化大县,民俗文化蕴藏丰厚,民间艺术多姿多彩,最有名的是洛川蹩鼓、老秧歌、农民画、剪纸、民歌,构成了洛川民间文化最具精华的部分。国家文化部先后命名该县为中国现代民间绘画之乡”(1988年)、“剪纸艺术之乡”(1992年)、“蹩鼓之乡”(1996年);二是全国著名优质苹果之乡,这里的苹果,个大、色艳、细脆、香甜,全县苹果种植面积50万亩,2011年的产量高达70多万吨,远销国内外。因此洛川全县的农田里基本看不到庄稼,全是望不到边的苹果园。

图片分享
  • 主题地址:
    通过E-mail / MSN / QQ,把节目地址告诉你的好友
  • 图片地址:
    在各类论坛、Blog的文章编辑器中选择“插入flash”,直接复制就可以了
  • 页面代码:
    可以用于所有支持html编辑的网页或blog(标准尺寸340*300)
分享到:

TAG: 洛川

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar