参观洛城艺术、民俗博物馆纪实(二)

上一篇 / 下一篇  2012-09-10 10:52:16

洛杉矶艺术博物馆太大了

 

洛杉矶艺术博物馆的门票价格是每个成年人15美元18岁以下未成年人一律免费参观。但无论是花钱买票还是免费参观,都会给你一张门票,而且两者毫无二致,所以我们老小5人,包括3岁的二丫头在内,就都得到了一张一模一样的门票。门票上未标有票价。

 

博物馆成立于1910年,是美国西海岸最大的百科全书式博物馆,每年约有一百多万人参观。馆内现存10件展品,古今美外应有尽有。馆内楼层和展厅,都按世界地区和年代做了区隔,分为现代与当代艺术展馆、美国和拉美艺术展馆、亚洲艺术展馆等,具体有东亚、东南亚文化,南美洲文明,欧美的饰和绘画,以及古埃及、古希腊、罗马伊特鲁里亚艺术等。

 

这些艺术作品同享一空间,又各据一隅展现着自己的风采,让人感叹世界的美妙和艺术家的无穷智慧。这个地方除每年都会举办代表世界一流水准的季性、专题性展览,还不断组织精典电影老片的回顾放映,组织流行音乐会在这里激情演出

 

具体的参观过程就不说了。因内容太多,来的时间又有点迟,再加上同行者都不太感兴趣,使得这次参观不仅匆忙而无序,甚至有点聊赖和无味,只是走马观花看了中国、韩国和美欧的一些艺术品展厅,其它的就无暇顾及了。其中中国古代艺术展品,有书画、瓷器和一些青铜器,但量比较少,不成规模,总体上还没韩国的东西多。

 

在中国展厅部分附属有一个体验馆,初衷大概是想吸引参观者学点中国绘画的简单技巧,并展示有文房四宝,这本是个好创意,但运作的不好,虽然发现工作人员中有一位青年华人,不过恐非绘画人。由于没有真正的国画师傅,所以墙上贴的一些用来烘托气氛的画作根本代表不了中国国画水准,毫无其韵味。

 

刚看了一个展厅后大家就纷纷喊饿了,这里设有食品店和餐厅,餐饮水果五花八门应有尽有,但价格奇贵,买张很小的匹萨就要9美金。我们只是买点食品简单果腹充饥,以保证有力气继续参观。

与主馆相毗连的现代艺术馆建筑豪华,设施先进,空间很大,东西很少,而且大多怪里怪气,琢磨不出啥味道,匆匆转一圈就出来了。不过里面有一座庞大复杂的城市立体交通电动模型,成排的汽车在密如蛛网、凌空纵横交错的城市高速道路上风驰电掣、上下翻飞,引来不少围观的人们。

 

时间已经不早了,某私下思谋着还想去看附近的一个民俗博物馆(据说洛杉矶的博物馆都集中在这一带,统称博物馆区),便下令匆匆离开这个艺术博物馆,大家如释重负,拖着疲惫不堪的双腿向停车场方向走去。


TAG: 博物馆 纪实 洛杉矶 艺术

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2021-09-24  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

数据统计

  • 访问量: 375857
  • 日志数: 176
  • 图片数: 46
  • 文件数: 153
  • 书签数: 74
  • 建立时间: 2011-01-24
  • 更新时间: 2021-01-19

RSS订阅

Open Toolbar