“风华自在”吕文明书学研究汇报展在济南隆重开幕

上一篇 / 下一篇  2011-05-24 17:16:59

      

        5月21日上午,由山东书法家协会和山东师范大学党委宣传部主办的“风华自在”吕文明书学研究汇报展开幕式在山东省图书馆一楼美术展厅前隆重举行。原省委常委、省军区政委何法祥,原副省长王裕晏,原济南空军参谋长徐俊宝,山东省社科联党组书记刘德龙,山东师范大学副校长王焕斌,山东诗词学会副会长于仁伯、李善阶,新华社山东分社总编助理郝桂尧,山东省教育招生考试院副院长张志朴,济南铁路局党委宣传部长、山东文艺评论家协会副主席张联合,山东省书法家协会副主席李向东、范正红及主席团委员黄斌、赖非等领导和嘉宾出席了开幕式,并为活动剪彩。济南电视台商务频道节目主持人戴琳主持了开幕式。
        开幕式上,山东省青年法家协会主席黄斌代表省书协和省青年书协致辞。他对吕文明近年的书法创作和研究成果进行了介绍和评价,对其取得的优异成绩表示祝贺,并希望他能在今后的学习和研究道路上不断前进继续提高。山东省文联原副主席、济南市作家协会主席、山东文人书画院院长、著名作家刘玉民对吕文明在书法和文学两个方面的成果表示了肯定,并对其提出殷切期望,希望他能够继续保持这样的文艺创作状态,把文人书法的理念发扬光大。吕文明先生在最后的答谢词中对来自方方面面的帮助表示了由衷的感激之情,并决心继续潜心研究,发奋读书,不断提高创作水平和研究能力,争取取得更加优异的成绩,以不辜负领导和嘉宾们的殷切期望。
        活动开幕式上,凝聚了吕文明近年书学理论研究成果和文艺创作成果的《翰墨心象——吕文明书学论文集》和《风华自在——吕文明诗书文论集》两本书同时发行。据悉,吕文明今年28岁,2008年加入中国书法家协会时是全国最年轻的会员之一,2010年他又受聘为中华•山东东岳书画院最年轻的副院长和山东文人书画院最年轻的院务委员。此次展览共展出吕文明先生近年创作的作品120件,展期为3天。


分享到:

TAG: 山东省 师范大学 新华社 宣传部 济南铁路局

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

沂郎赵鹏

沂郎赵鹏

赵鹏,80年代末出生于沂蒙山区,2010年毕业于山东艺术学院。马知遥弟子,喜好民俗,诚交良师!

日历

« 2021-08-03  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 17502
  • 日志数: 15
  • 建立时间: 2011-03-01
  • 更新时间: 2011-06-01

RSS订阅

Open Toolbar