这个星期天

上一篇 / 下一篇  2011-12-04 15:50:33 / 心情: 平静 / 个人分类:原创博文

随笔杂文
12月4日,一年中最后一个月的第一个星期天。
每到星期天,思想便自然地放松了,不用计时针转动的格子,一切都顺其自然。八点半,才懒懒散散地起了床。听见先生在院子里喊我:
“快来看。”
先生每这样叫我,总会有令我惊喜的事情。
“是下雪了吗?”我在屋里问他。
“出来看吧。”
我趿拉着棉拖鞋走到门口,映入眼帘的是片片飘飞的雪花
“哈,下雪了。真的下雪了。”
我总是盼着下雪,看到地上一丝雪都没有留存,而此时下落的雪花也只是稀稀疏疏,心中兀地生出一种落寞。
先生说:“懒家伙,去弄点饭,吃过饭陪你出去走走。”
我不知道先生是不是真的喜欢雪,但他给我通报“雪的消息”时,总是满脸的兴奋表情,这种兴奋常常感染着我,使我更加的喜欢雪。
我回屋去煮羊肉汤。先生喜欢吃羊肉汤,自他11月30日结束了三个月的培训班学习以来,我便给天天给他煮羊肉汤吃,今天已是第四天,也不管他吃腻了没有。
煮好已是9点多了。去院子里喊先生吃饭,想顺便看一眼雪花。
一片雪花也没有看到,却看到了太阳的脸。虽然阳光还不刺眼,但我知道,天要放晴了,今天不会有雪了。
我和先生吃过饭,就去收拾要洗的床单。
先生说:“出去走走吧。”
“没下雪。”我悻悻地回答他。
“有阳光不是更好吗?出去不会太冷。”说着,先生已开始穿外套。
“都快11点了,去哪里?雪也没下下来,没劲。”
“走吧,随便哪里都行。”
“我想吃柿子,家里没有了。”
“好,我们去买柿子。再买几棵大白菜过冬。”
我们来到菜市场,问大白菜的价格,大白菜真便宜,一块钱四斤,一棵大白菜才一块多钱,菜农可要亏了,看到那白白的菜帮被人一个个揭下来扔在地上真是可惜,觉得很不是滋味。买了六棵大白菜,付了钱,又去水果市场。路上看到打烧饼的,我停下来,问先生想不想吃烧饼,先生看看表说:“都快12点了,饿了吧?等着,我去买烧饼。”
我俩一人一个大烧饼,外焦里嫩,透着芝麻的香味,真好吃。
“给小馋猫买柿子吃去。”先生吃完了烧饼说。
我们来到水果市场,问了几个摊子都没有柿子。便先买了一箱烟台富士苹果和一箱蛇果。看到黄黄的柚子也不错,可惜都是大包的,每包都有50斤以上,不敢要那么多。卖柚子的小伙子过来说:“去那边买吧,那里有20斤一包的。”顺着他手指的方向,我和先生去了那个摊子,果然有小包装的柚子,更让我惊喜的是,这家还有柿子。
哈哈,“众里寻它千百度,得来全不费工夫”。
22斤柚子,30斤柿子。加上刚才的两箱苹果,我们满载而归。
回到家,先生打开门,把东西搬到院子里。
我径直到了屋里,暖气热热的,真暖和。
“我吃柿子。”我冲先生喊了一声。
“柿子不能空腹吃。”先生四年大学学的是食品专业,遇到吃的问题,他若发表观点,总是要听他的。
先生到屋里倒好茶给我:“先喝了水再吃柿子。”
茶太热,放在餐桌上冷着,我拿来柿子洗干净。
看着一杯红茶,一个火红的柿子,那种感觉甜美而幸福。
一杯热茶过后,接着一个柿子成了我的美食。
吃过午饭,已是2点多钟。本想来个午睡,却不知哪来的精神,坐在电脑旁敲击了这些文字。
 
 
 

TAG: 表情 我不知道 雪花 羊肉

mjgnbsc的个人空间 引用 删除 mjgnbsc   /   2015-05-16 10:52:20
真假紫砂壶鉴别妙招:http://www.juhutang.com/zishahu/zshjb2/
瑶族小妹的个人空间 引用 删除 瑶族小妹   /   2011-12-04 16:32:53
是硬柿子还是软的?
我超爱硬柿子,哈哈。
引用 删除 李佳茹   /   2011-12-04 16:22:34
真幸福。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar