小别夫君

上一篇 / 下一篇  2011-02-20 21:58:51 / 个人分类:心情故事

旧作


夫去北京已八天,
静思恩宠爱无边。
忙时各自处己事,
闲来厅堂承欢颜。
南北西东结伴走,
秋冬春夏魂相牵。
虹霓可曾醉远客?
窗外树摇月光残。

    夫君去参加山东省在北京举办的一个培训班,5月16日晚上的火车,近12点钟,我去车站相送。夫君的姐姐在北京给女儿家看小孩,春节也没能回家来。姐姐接到弟弟要去北京的电话,一天来3次电话催促,所以又提前走了一天。
  平时与夫君相伴出入,未觉得什么,他也常常有三两天的短途差旅,我很少有这样孤单的感觉。我出差常是一个礼拜,在外忙碌着,时间匆匆而过,中间发条短信,打个电话,知道彼此都好就可以了。却不知道这次为什么思念一下子变得这么重了。
  我们相伴相牵已经走过了20年。清晨,我们共沐美好阳光,晚饭后牵手漫步,风雨中我们同撑一把伞,身体不适时谨侍于床前--虽然也有拌嘴生气的时候,但无论因为什么,生气都不会过第二天。多少的恩爱染浓了岁月的色彩,在平淡的生活中幸福无限。先生给了太多的宠,40多岁的我让他宠成了孩子。但我不是个娇小姐,我的原则是:只要先生在家,哪怕一只小老鼠我也不去管,如果先生不在家,大象来了,我也能自己顶住。
  先生电话里说已经买好了今天下午的车票,夜里就可以到家了。前两他发来短信说想我,我还笑他,现在是该他笑我了。

                                                                        2009年5月23日 晚


TAG: 北京 短信 培训班 山东省 西东

mjgnbsc的个人空间 引用 删除 mjgnbsc   /   2015-05-16 10:44:03
保养紫砂壶的方法:http://www.juhutang.com/zishahu/zshdby4/
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar