骑行钻鱼沟

上一篇 / 下一篇  2020-08-15 11:42:08

骑行钻鱼沟

每天都是平常的日子,一样如流水的淌过,没有什么变化。比如太阳今天一如昨天的暴烈,地面温度四十,空中的呢,稍稍低些,然而也让你无法抵挡的。骑行山林间,你总想寻找一个阴凉处,山坡拐弯处,树梢密集处,或者店铺冷饮前,即使带着热茶,那可是最为解渴的饮料了。
然而,也是出乎意料之外的时候,比如今天早晨,六时准时集合点,未见约好的车友前来。上次也是如此,遂慢慢前行,数分钟后即赶到队伍中。于是照旧,慢慢前行,遇景必拍摄,逢人必询问,家事农事,山间林地,田间地头,房前屋后,问问收成,说说农活,间或国家政策,国外大事,甚至于眼前疫情状态在国外的态势,百姓交流中总比我们更准确更迅速咧,甚至于刚刚推送的消息,他们就在手机上看到听见了。想起数十年前学习课本中的梁生宝,想想十数年前走访时的孩子父母,再想想近来农村变化,感怀万千,不能自已。
群内再次发出询问消息,车友未见问答,再次慢行,寻常半小时行程,走了一个多小时。才见到回复,说是有事耽误,不能参与了。遂罢。原定前往锣圈岩,二个小时可到的,现在只好放弃,转而前去财神庙。
财神庙旧为家庙,塘坎之上代家沟唐家初祖所修,唐姓老人名跃进,发起集资四姓程方唐贺参与。2010年唐家有孩子考取大学,毕业后唐世军起意重修,自己投资二十余万动工。那是四年前的事了。现在如何呢?完工了没?沿沟而进,农田稻香,村民辛勤,停车而问,欢笑声溢沟内。抬头山垭一庙,高高耸立树梢间,转山路曲折,垃圾筒立于庙前山门口,上,未完工。空空荡荡的。此前数次前来,唐世军都在这儿劳作的,今日未见身影。
还是过钻鱼沟吧。
翻梁过垭就是钻鱼沟,这儿老百姓叫这个名字,官方名字是砖裕沟,不提。沟内多荷,前些是是县内赏荷胜地之一,如今稍稍少了些荷,扶贫车间多了些,安置点建设美观实在,八旬老人罗克全畅谈村内外杂事,感慨政策好,胜过身后观音庙保佑哦。
安置点南向一行台阶,山林间延伸,数百阶,抬头见镇党委政府及村很会管理制度明艳夺目。




TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar