竹溪南山风光好

上一篇 / 下一篇  2020-08-04 16:40:50

竹溪南山风光好


武际旧以县治城为准,分七区,其中城一区,西二区想当多时包含北山区的,不提,东三区南四区。乡村人通常把南四区统称南山区的。它其实不仅仅一个区,包含其余四个区。
如果进南山,出武陵小城东行数里,遇沙坝折而南行,沿河进,一山如龙盘,龙王垭是也。过龙王垭即二十四个望娘潭,俗称汇湾就是的。汇湾与鄂坪交界处,岱黄岱王两沟,合而成林场,场部投资数百万,建成一景区。近日名声远扬的岱王沟风景,瀑布数叠,古木参天,奇滕异花无数,更兼东通贡茶古树之梅子垭,西达八封山之万江河,北至秦坪栈道飞瀑,南行营盘山三A景区及石板河合欢谷观音山天宝大峡等景区。
岱王沟,是欠今天第一个想浏览的地点。可惜,场部维修扩建道路,厚达一尺的淤泥铺展在路面,无法步行前往了。只是想到前此数次来此,多因两车交错而退行数百米而斜行林地间,月余之后,将无此困,不禁笑而开怀。
前行万江河,也是县内有名的大鲵保护区,山势四散,沟壑纵横,溪涧四隐,鸟声低沉,进此而不迷者少见。以其如诸葛八阵图,旧称八卦山。只是不巧,也是修建路面,碎石多,路难行,回而进营盘山。
营盘山上太阳烈,观音山边盘路多,石板河上水如墨,乡村野味农家情,青菜青椒白蒜白,土鸡土蛋山野生菌,正值午饭时,张晓莲女士盛情招待,不敢推辞,只好愧领了。
竹溪县泉溪镇双桥铺村益群魔芋专业合作社理事长。2012年以来,她累计申报12项技术专利,在生产实践中采用了“漆树套种魔芋仿原生态栽培方法”等多种创新耕作模式,经济效益提高30%以上。在发展中形成了山上有牛羊,漆树林下有魔芋,室内有漆艺传承人,天晴下雨有活干,男女老少能参与的可持续产业模式。年均代销社员产品300余万元,带动周边5个村63户贫困社员通过发展产业脱贫致富。她于2012年被全国妇联授予“全国农村科技致富女能手”;2013年被省人民政府授予“湖北省就业创业优秀个人”。2018年4月被县人民政府授予“竹溪县劳动模范”荣誉称号。
今年5月17日一大早, 石板河景区游客服务中心正式营业。石板河景区是国家AAA级景区,景区风光旖旎,景色秀美,以山上多奇峰怪石、山下现罕见整块石板河床而著称,奇特的景观吸引大批游客慕名而来。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar