《文史武陵》2019年11月第11期

上一篇 / 下一篇  2019-11-20 12:02:04

查看( 14 ) / 评论( 0 )

《文史武陵》2019年11月第11期

顾问:欧胜宝

题字:欧胜宝

主编:竹林听溪

编辑:刘贤荣   刘伊  郑苇  金艳平


画册子  武陵旧事之15


那是西门街与武衙门道相夹峙的一片房屋,两条街道一北一南;西城墙与北门街也是平行的,中间这块四四方方的算是武陵城的中心。方块中心建国初是县委大院所在地,第一位书记邵子南居住于此。东北角是后来的东方红服装厂,东南角呢,就是新华书店了。

新华书店所在地,也是武陵城的中心点,东南北门街与武衙门道子相会于此,于是称作十字街的。

特价书  武陵旧事之16

武衙门 武陵旧事之17

骡马社  武陵旧事之18

读书室  武陵旧事之19


乡情:夏淳 致——马佾老师


你执着的前行

只因

坚持坚守最初的真诚

前路

一定有诗书的芳香在指引

等你不停的兼程

一路记叙

博古通今

用文字呈现巜文史武陵》

2018年4月

一个平凡的网络平台诞生

众人携手并肩同行

乡情:杨 敏 情 殇

乡情:杨敏 超越

乡土:李树名 乡 音

乡土:甘金荣 小草

乡土:甘金荣 秋

乡土:史红霞 梦里的野芦苇

乡村:汤显波 做广场舞队伍中最优雅的女人




饮食 :彭卫东 《竹溪味道》25大话泉溪高山土豆


泉溪土豆,大有可为。芋作之资源,旅游新亮点。游历百年,睹杨家扒之苍茫,探石板河之清幽,寻大营盘之迷幻,看芋花成海之壮观,赏农夫收获之喜悦。精耕细作之历史,宜游宜憩之美景,勃勃发发,茁茁壮壮,蔚为大观。泉溪后生张申东,应"精准扶贫"之时务,专注高山土豆产业,公司加农户,科技精植,优化品种,引进彩色土豆,"黑美人"、"红皮脸"、"紫仙子"、"蓝精灵"、"鸡蛋黄",五彩系列大放异彩,引央视财经频道厉害了我的国,中国电商扶贫行动"直播而宣传,籍京东电商平台力推,泉溪高山土豆誉满华夏。

饮食 :彭卫东 《竹溪味道》26春韭寒菘

饮食 :彭卫东 《竹溪味道》27油旋儿

饮食 :彭卫东 《竹溪味道》28水煎包


校园:甘金荣 怀念我师甘云华


听同学讲,我们的语文老师故去了,我心底顿时凉凉的,鼻子有点发酸。自毕业后,我为了生活,东奔西走,就再也没见过。

那年我刚好在外地打工,最后一面也没见着。在我记忆中,老师是很清瘦的,朴素而节俭。

那时候的老师正值大好年华,在众多的老师中也许不是特别的优秀,甚至有点默默无闻,对于我却是独一无二的。

断成几截的粉笔从来都舍不得丢掉,黑板上的粉笔字超漂亮,得练不少年!我认为,看我们的字简直是煎熬,不堪入目,老师却当是至宝,语法,错字,标点符号都批改的很仔细。那时文言文对于我们来讲,真的有点晦涩难懂,知乎者也,整得人头晕脑胀,甚至都有点欲哭无泪了,老师不厌其烦的一讲再讲,直到听懂为止。细心的同学若打开那时的语文课本,看看老师教我们做的注释,便茅塞顿开了。

校园 :俞永军 窗外

校园:郑苇 堰园四季



小说:张小菊 碎花长裙


黄昏时分,我和男友漫步在小城最宁静的小道上,不远处是一块绿油油的草坪,几个孩子正在上面欢快地做着游戏。 

我自小就喜欢和孩子们在一起玩,所以看见这群可爱的孩子就忍不住和他们打起招呼。我以百米冲刺般的速度跑过去,和他们一拥而上。我们在草地上做迷藏,讲故事,松软的草地触着肌肤,欢快温柔的气息顿时溢满全身。追打声,嘻闹声划破了小城的宁静。

杂谈:许玉峰 浅谈松石

杂谈:许玉峰 瘾君子

随笔:赵春燕 七月半

随笔:张小菊 轻倚时光,执手偕老


书法:颜自强 自强不息,止于至善


TAG:

我来说两句

(可选)

日历

« 2019-12-12  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 298474
  • 日志数: 1252
  • 图片数: 3
  • 书签数: 14
  • 建立时间: 2011-01-23
  • 更新时间: 2019-12-11

RSS订阅

Open Toolbar