下乡记45

上一篇 / 下一篇  2019-09-30 12:22:58

下乡记45


今日心情颇不宁静,从垃圾堆上捡回订阅的新报刊后。
每日早到,早餐毕即打扫卫生。下村入户,问乡情询农事罢,回村收拾,因村无伙食,校长安排可回学校用餐,只是上校十余里,回家也是如此的。一日三餐,路费什么的,承受不起,毕竟要天天如此。在校时课余饭后,就是读报时间,抄写经典,阅读精彩文章,亦一大乐事。每年订阅数千元精神食粮,即用于此时了。
时近国庆,卫生大扫,村内亦然。只是回到办公桌时,发现抽屉边侧的数份报刊不见,问询为打扫清洁时,扔在一边。遂前往寻找,墙角一堆,地面杂乱散放,翻捡一番,找到《中学历史教学》《班主任》《中国民族教育》《文学报》等一大叠。伞,却是未找到了。伞,散,不见也就是算了,可能兆头不佳,随手丢弃吧。可是崭新挺阔墨香四溢的报刊,却弃于一角,唉。
数户农家,多不在,在或不清楚情况,或钥匙在当家人手头,资料无法提供。不提。
      

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar