下乡记39

上一篇 / 下一篇  2019-09-23 12:26:04

下乡记39


到村入户前,先整理相关资料,小字细笔,密密麻麻如蚁蝇,伤神伤眼。上户后更是询问记录在册的。近日来眼涨瘙,右眼尤甚,查得为用眼过度,视神经疲劳故。当少用,以养为主,只是本学期抽调整理档案,可时可憩?小南沟村听说县城某校驻村教师带队三人,整理入户数只有我的三分之一强,用了三年时间;现在一人要在半年时间完成,不说也罢。

上村,又是邻居不知隔墙姓名,询问多时,又是多人未在家。转而去上周末在家的,终于等到了。近年情况,细问询,慢记录,回村已然十一时矣。


     

image

image

image

image

image

image

image

image




TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar