一个人经过不同程度的锻炼,就获得不同程度的修养、不同程度的效益。好比香料,捣得愈碎,磨得愈细,香得愈浓烈。我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容……。我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。 ——杨绛《百岁感言》

【转载】《民间文化论坛》杂志社特别稿约

上一篇 / 下一篇  2009-05-11 20:31:04 / 个人分类:闲客日志

查看( 1133 ) / 评论( 0 )

民间文化论坛杂志社特别稿约

    2009年是中华人民共和国建国60周年。新中国的民间文艺事业也是从那时开始走过了60年历程。1950年成立的中国民间文艺家协会(原名中国民间文艺研究会)也将迎来她的60华诞。在过去的60年中,我国的民间文艺事业得到迅速发展,取得了巨大成绩和丰富经验,这些成绩和经验都是我们事业继续前进的宝贵财富。为此,本刊拟从现在起征集并适时开辟专栏刊发关于60年来学科建设、队伍发展、重大课题、协会历史、重大事件、重要人物等方面史论性、理论性文章。今年也是五四运动90周年纪念,五四运动对我国现代民间文艺事业兴起和发展意义重大,本刊在此也希望关注五四运动与民间文艺(包括民间文艺学、民俗学、民间文化学等)这一题目的专家学者撰写并提供相关文章。

   征稿从即日起至20091230日;来稿在40天内答复作者;来稿将在本刊专栏中选刊,并结集出版。其他来稿要求和联系方式与本刊《征稿启事》相同。 
 

                         《民间文化论坛》杂志社

                               200923


TAG: 稿约 论坛 民间文化 杂志社

我来说两句

(可选)

Open Toolbar