一个人经过不同程度的锻炼,就获得不同程度的修养、不同程度的效益。好比香料,捣得愈碎,磨得愈细,香得愈浓烈。我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容……。我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。 ——杨绛《百岁感言》

著名民俗学家陶立璠先生和夫人参访图书馆

上一篇 / 下一篇  2020-11-05 20:51:11 / 个人分类:闲客日志

著名民俗学家陶立璠先生和夫人参访图书馆
张掖阅读 2020-10-15 16:07
10月13日,中央民族大学资深民俗学教授陶立璠携夫人来到张掖市图书馆参观陶立璠先生书画作品展,图书馆负责人陪同,并向陶立璠先生介绍了图书馆全民阅读推广及馆藏特色相关情况。
金秋十月,家国共节,张掖市图书馆于十月一日至十月二十日举办陶立璠先生书画作品摄影展,共展出陶立璠先生近年来创作的书画作品七十余幅,不但是庆祝祖国生日的贺礼,也为张掖文化的繁荣发展做出了积极贡献。
陶立璠先生是国家非物质文化遗产保护工作专家委员会委员,中国民间文化抢救工程专家委员会委员,国际亚细亚民俗学会总会长。作为全国民俗学权威专家,陶先生在参观展览布展情况后,来到图书馆丝绸之路文献中心、古籍保护中心和国学中心,陶教授看到近年来新入藏的中华传统典籍和全国各地名家捐赠的珍藏文献以及图书馆出版的馆藏文献后,就河西民俗文化收藏、展示、研究、传习等方面做了详细的指导交流。
民俗文化极具民族特色,体现着民族发展的历史,是我国古代劳动人民智慧的结晶。张掖市图书馆不但要做好发掘河西民间文化、保护文献信息、宣传文化知识的主要执行者,更要做好河西民俗文化最好的传承者和保护者,充分发挥图书馆典籍收藏研究、文化推广传承职能,为河西民俗文化源远流长做出积极的贡献。
陶立璠先生表示,部分书画作品将留赠张掖图书馆,助力金张掖文化发展。
供稿:综合借阅室

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar