中央民族大学顺利通过北京市重点学科验收

上一篇 / 下一篇  2014-01-07 11:46:01

查看( 368 ) / 评论( 2 )
     日前,发展规划处收到《北京市教育委员会关于公布北京市重点学科验收评审结果的通知》(京教函〔2013662号),向我校反馈2008-2011年遴选的北京市重点学科建设项目评审结果。我校在此次参与北京市重点学科建设项目评审的五个重点学科中,民族学和语言学及应用语言学两个学科为优秀,人类学民俗学和中国少数民族医药文化学三个学科为良好,优秀率为40%,高于北京市整体水平(31%),标志着学校学科建设取得了重要成绩,尤其是五个北京市重点学科在学术队伍、科学研究、人才培养、条件平台、学术交流等方面都取得了很大的进展,产生了一批标志性成果,为国家和北京市经济和社会发展做出了贡献,为学校冲击国家级重点学科打下了坚实的基础。

此前,根据《北京市教育委员会关于开展北京市重点学科验收工作的通知》的要求,发展规划处组织开展了北京市重点学科总结验收工作。在各项目建设单位全面总结学科建设成果并编制验收材料、校内验收评审专家组评审的基础上,系统汇总、整理完成了民族学一级学科、人类学、民俗学和语言学及应用语言学二级学科,以及中国少数民族医药文化学交叉学科等五个重点学科的验收材料,包括验收总结报告、北京市重点学科建设项目验收申请表、重点学科建设和管理的规章制度。

此次北京市重点学科验收工作得到了学校学科建设主管领导、各部门和各单位的高度重视,验收材料齐备,质量很高。尤其是重点学科校内验收评审会听取了5个北京市重点学科验收汇报,审核了相关验收材料,并针对学科建设总体情况和总结验收材料提出了相关意见和建议。


TAG: 北京市 大学 民族

西域莎朗的个人空间 马向阳 发布于2014-01-07 14:39:26
祝贺
赤道企鹅 胡寄奴 发布于2014-01-07 15:34:36
太棒了 , 道喜!
我来说两句

(可选)

Open Toolbar