玛丽王后号邮轮上的鬼魂传说

上一篇 / 下一篇  2012-07-03 00:16:26 / 个人分类:杂七杂八

       玛丽王后号(Queen Mary)邮轮,永久停泊在洛杉矶城南面的长滩(Long Beach)。这艘巨大的邮轮1967年退役时,日本一家拆船公司要买下拆解当废铁卖,幸亏美国长滩市政府,一咬牙多掏了50万美元,以总价350万美元买下,停靠在长滩海边,改造成一家酒店兼景点。改造工程也花费不少心思,排水系统直接和市政排水管道连接,避免污染大海。

        从住所驱车向西南,不到一个小时就到了邮轮边的停车场。邮轮的边上是一艘退役的苏联潜艇,恰巧一架美军的黑鹰直升机飞过,被俺抢到这个镜头。

(这里的照片为什么不能直接显示大图呢?只能点击打开。看大图才能出效果)

        玛丽王后号1936年下水,是当年最大的邮轮。造船公司原本想以伟大的维多利亚女王命名,请示国王乔治五世,没想到乔治王一点也不客气:干脆用俺老婆的名字不就行了。可惜乔治王无缘乘坐这艘豪华邮轮就驾崩了,玛丽王后本人倒是亲自主持了邮轮下水典礼。

      儿子耍酷。

      船上正举办戴安娜王妃的纪念展。红颜薄命,王妃只能望着王后而永不可及了。

      这艘巨无霸长310米,比同时期著名的泰坦尼克号还要长41米。它出名的另一个原因,是作为一艘鬼魂之船,有好多鬼魂出没的传说。这居然成了邮轮吸引游客的招牌。美国人好奇心重,不少人专门来想和鬼魂们亲密接触。

      邮轮上定时举行鬼魂之旅,甚至还有专业灵媒引路,参观几处著名的鬼魂出没之地(当然,你得掏点银子)。一处是关闭了数十年的游泳池,当年一个小女孩在里面淹死,游客们曽经听她幽幽地喊:来跟我玩啊……池边还发现她的湿脚印。一处是机舱,有个17岁的工人小伙子被烧死在此,人们经常可以听见他敲门挠门呼救。还有一处是B舱的一个房间,里面曽经发生过凶杀案,后来的住客常常看见死者坐在房间的床上……只好把这房间废弃不用,铁将军把门。半夜三更,你若把耳朵贴门上细听,里面不时会有些响动呢。灵媒会把你领进一间黑乎乎的鬼屋,静静站立,然后,然后你有没有觉得脖子后面凉飕飕滴……恍兮惚兮有个白影飘啊飘滴……

      玛丽王后如果知道人们上船,不是来瞻仰她而是来看鬼的,不知会不会心生怨念。好在,美国人也有很多不信邪的,专门跑到船上来举行婚礼……

      房间里的木板等据说还是当年原装的,电风扇已经不能用了,纯粹是怀旧的装饰。平板液晶电视反而有些画蛇添足。

      驾驶室。这艘邮轮是当时航速最快的船,连德军的U型潜艇都追不上。总共横渡大西洋达1001次。

      驾驶室的地球仪。

      前甲板的机关炮。二战时期,玛丽王后号被军队征用,运送军队、伤兵等,最多一次船上竟装了整整一个师一万六千多人,迄今保持着人类运输工具一次性载人最多的世界纪录。二战期间,总共运送80万人次,航行60万英里。英国首相丘吉尔曾三次乘坐,夸奖它为缩短二战时间做出了巨大的贡献。

      不过悲剧的是,有一次玛丽王后号在为躲避德军潜艇而之字航行时,不幸与护卫巡洋舰库尔索号相撞,把库尔索撞成两截。为了避免成为德国潜艇鱼雷的靶子,玛丽王后号没有停下来搭救在海面漂浮呼救的三百多名库尔索舰的官兵,继续开足马力跑了。虽然邮轮和上面的一万多名官兵得以安然无恙,但三百多名怨魂是不会放过见死不救的玛丽王后号的……这也是从此以后邮轮上鬼魂不断的原因。冤魂不散,这和中国传统的鬼魂信仰观念如出一辙。

      吸取泰坦尼克号的教训,玛丽王后上的救生艇明显增加了许多。碰上冰山或者碰见鬼魂神马的,逃命要紧。

       这只鸟儿,你可曾听过船上鬼魂的传说?

天色将晚。

 

       在餐厅吃晚饭,厨师手艺很不错,价格也算合理。最后上的香蕉船冰激凌,分量之大,三个人楞是没吃完。冰激凌下肚,心里拔凉拔凉的,也许是面对黑夜里可能出没的鬼魂之本能反应……

 

      舱外走廊里,三三两两的游客们在晃悠着……夜色迷人且隐藏着危险……

      中厅里倒是灯火辉煌。

      不过,长长的一个人影也没有的过道里,气氛可是有点诡异。

      说时迟,那时快……俺多少年练就的抢拍功夫是吃素的么?

      半夜三更,熄灯睡觉。舷窗隐隐闪现着长滩港口璀璨的灯火。万籁无声,这时候,房间内通向另一套房间、已经被锁死的大门把手,吱吱响着,转了半圈……

      英国拍摄的一个纪录片,里面拍到了玛丽王后号走廊上穿白衣飘过的女鬼。那个片子看到一大半,关键时刻没敢看下去。——迄今已经有150人,言之凿凿在玛丽王后号上活见了鬼。好吧,现在是151了……

 

 

 

 

 


TAG: 传说 玛丽 王后

引用 删除 陆慧玲   /   2020-06-12 22:43:33
5
李扬的博客 引用 删除 李扬   /   2012-07-05 01:13:45
原帖由黄景春于2012-07-04 21:39:52发表
欢迎李大侠多光顾,多介绍老美的都市传说。
照片好,是相机好的缘故吧;文字好,大概是手好吧;儿子好,.


黄兄谬奖……儿子好,是老婆好的缘故吧……
黄景春的个人空间 引用 删除 黄景春   /   2012-07-04 21:39:52
欢迎李大侠多光顾,多介绍老美的都市传说。
照片好,是相机好的缘故吧;文字好,大概是手好吧;儿子好,是怎么回事呢?
嘿嘿
李扬的博客 引用 删除 李扬   /   2012-07-04 00:33:56
PS一下,千万别以为俺真活见鬼了……俺是亲身体验类似都市鬼传说产生的机制
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2024-06-19  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

数据统计

  • 访问量: 41081
  • 日志数: 13
  • 图片数: 17
  • 影音数: 4
  • 建立时间: 2010-11-23
  • 更新时间: 2013-06-07

RSS订阅

Open Toolbar