关注地域文化、民俗学史,关键词:麒麟舞、周作人

崖口村的端午节1

上一篇 / 下一篇  2010-06-22 17:48:38 / 图片数(8)

 

  每年农历五月初六,中山市南朗镇崖口村都会非常热闹。崖口村的每个自然村都将收藏了一年的飘色等取出举行大型的巡游活动。

  参与巡游的头牌、旗幡、罗伞上的布绣,精巧细致,令人叹为观止;还有嘹亮的八音锣鼓,长100多米的崖口板龙,以及麒麟和醒狮舞伴随着出游。热闹的场面,不仅吸引崖口村民及周边村落的居民驻足观看,连远在外地的省港澳乡亲,也在这一天赶回来参与。

  在写作毕业论文时曾经两次去南朗、崖口村做田野调查,当时只做了访谈调查,没有能看到真正的巡游,非常地遗憾。今年因为有假期,有充足的时间考察崖口的端午节活动,感觉很满足。

图片分享
  • 主题地址:
    通过E-mail / MSN / QQ,把节目地址告诉你的好友
  • 图片地址:
    在各类论坛、Blog的文章编辑器中选择“插入flash”,直接复制就可以了
  • 页面代码:
    可以用于所有支持html编辑的网页或blog(标准尺寸340*300)
相关阅读:

TAG: 端午节

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar