新的一年开始了,祝大家在新的一年心想事成!

聊城主要景区简介

上一篇 / 下一篇  2012-09-18 14:35:43 / 个人分类:其他

【东昌湖风景区】 国家4A级景区,位于市区西南部。以建于北宋时期的聊城古城为中心,以水面辽阔、风景秀丽、环绕于古城区四周的东昌湖为依托,营造出聊城“城中有水,水中有城,城水一体,交相辉映”的独特风貌。主要景点有东昌湖、湖滨公园、东昌湖游乐园、荷香岛、湖心岛、垂钓基地、沙滩浴场、江北水寨、水城明珠大剧场、东昌大桥、水幕电影等。
    景区地址:聊城市区西南部,以聊城市区主干道柳园路、东昌路、湖西路为界,南至南外环路
    门票价格:东昌湖景区免费,游船价格:30元起
    停车位置:东昌湖风景区为开放景区,湖滨公园内有大型停车场
    游览所需时间:2小时
    联系方式:0635-8411900
    【姜堤乐园】姜堤乐园位于聊城市南郊,占地400余亩,交通便利,环境幽雅,空气清新,风光旖旎,构思独特,布局巧妙,在有限的空间创造出丰富的山水人文景观,成为融自然景观、旅游、休闲、度假于一体的国家级生态农业旅游景区、中国十大知名农业旅游示范点和中国旅游黄金品牌百强景区、国家级AAA级景区、全省“诚信旅游示范单位”、“全省生态旅游示范景区”、山东省首批自驾游示范点。
    景区地址:聊城市聊阳路王光宇大桥东600米
    门票价格:20元
    停车位置:景区门前广场
    游览所需时间:2小时
    联系方式:0635-8555337
    【聊城植物园】占地面积1080亩,是一处集科技示范、农业观光、环境教育、苗木繁育为一体的特色园区。先后被确定为市级农业科技示范园、省级环境(科普)教育基地、聊城大学教学实践基地、全国科普示范基地、国家重大水专项示范基地、山东省农业旅游示范点、国家3A级旅游景区。
景区地址:位于东昌府区湖西办事处,西临聊阳路、东靠赵王河、北依南环路。
    门票价格:20元
    停车位置:景区门前广场
    游览所需时间:1小时
    联系方式:0635- 8554639
    【堂邑民俗旅游区】位于东昌府区历史古镇堂邑镇,国家2A级旅游景区;陆续被评为“中国葫芦之乡”、“省级历史文化名镇”、“全省旅游强镇”等。先后建成了堂邑文庙景区、工艺葫芦展销中心、文体广场、古城墙、孔繁森故居、孔繁森陈列馆、刘庄新村等大批景区景点,开发了工艺葫芦、木版年画、舞龙舞狮及秧歌等文化旅游项目。目前,正在策划建设中华葫芦大观园和非物资文化产业园两大项目。
    景区地址:位于聊城市西郊10公里处,西临马颊河自然保护区和天沐旅游区,京杭大运河穿过全镇,329省道、济聊高速公路和邯济铁路均在境内穿过。
    门票价格:
    停车位置:景区门前广场
    游览所需时间:1.5小时
    联系方式:0635-8651017
    【景阳冈·狮子楼旅游区】景阳冈·狮子楼旅游区位于山东省阳谷县境内,是一处集旅游观光、休闲游乐、学术研讨、影视拍摄为一体的综合性旅游景区,旅游区现为省级风景名胜区、国家重点文物保护单位,2010年被评为国家“AAAA”级旅游景区。“血性男儿古来稠,武松仗义足千秋”,《水浒传》中好汉武松在此醉打猛虎、斗杀西门庆、除霸安良。
    景区地址:景阳冈旅游区位于阳谷城东18公里处;狮子楼旅游区位于阳谷县古城中心,坐落在阳谷县城大隅首西南角。
    门票价格:70元(包括景阳冈旅游区30元,狮子楼旅游区40元)
    停车位置:景区门前广场
    游览所需时间:旅游区分为景阳冈旅游区和狮子楼旅游区两部分,游览景阳冈旅游区大约需要2.5小时,游览狮子楼旅游区大约需要1.5小时。
    联系方式:0635-2156039
    【蚩尤陵旅游区】蚩尤陵旅游区是以祭祀人文始祖蚩尤为核心的景区,位于阳谷县十五里园镇叶街村,是中华各族人民朝拜始祖的圣地,每逢祭日,来祭拜的人络绎不绝。景区包括祭祀区和陵寝区两部分。祭祀区主要建筑有陵门、神像雕塑、图腾神柱、神道、祭祀广场、祭祀台、蚩尤宝殿、蚩尤文化历史展厅、龙山文化展厅、以及旅游服务设施等。陵寝区主要有枫林区、翠柏区、蚩尤碑亭、蚩尤墓葬和望楼等。
    景区地址:阳谷县十五里园镇叶街村
    门票价格:免费参观。
    停车位置:景区停车场。
    游览时间:一个小时
    行车线路:沿聊阳路到达阳谷古转阳张路按指示牌指示方向行驶。
    联系方式:0635-6212330
    【海会寺】座落于曾是京杭运河漕运口岸的繁荣古镇-阿城镇,是清代典型的庙宇与会馆相结合的建筑群,国家AA级景区,曾是元代礼部尚书曹元用的故居。寺院占地百余亩,由刘公祠、海会寺、运司会馆三部分组成,包含山门、天王殿、千佛殿、钟楼、鼓楼等十余处景点,被列为华北五大寺院之一。
    景区地址:阳谷县阿城镇南街
    门票价格:10元。
    停车位置:景区前。
    游览时间:一个小时
    【刘邓大军渡河指挥部旧址】位于阳谷县寿张镇的沙河崖村,1947年刘伯承司令员和邓小平政委正是在这里,指挥着十二万晋冀鲁豫野战军强渡黄河,将蒋介石苦心经营的黄河防线土崩瓦解,吹响了人民解放军由战略防御转为战略反攻的号角。指挥部旧址包含刘邓大军渡河指挥部旧址、村长蒋广立家以及刘邓大军渡河纪念馆三部分,每部分均为独立四合院。指挥部通过大量的生活用品、军用物品、农具、图片、文字资料展示再现了刘邓大军强渡黄河时作战和艰苦生活的场景以及其重要的历史意义。
    门票价格:免费参观
    停车位置:景区西
    游览所需时间:一个小时
    联系方式:0635-6212330
    【七级古镇】古镇区规划面积700亩,主要包括以古码头、古街为主的运河文化旅游区,以顺河街为主的商业购物区,以湖为主的水上娱乐休闲区,以园林宅院为主的休闲居住区等四部分。古镇建设将分期进行,计划总投资16亿元。届时,“运河古镇”风貌将得以恢复,“江北小江南”的秀丽景色将充分展现。
    景区地址:阳谷县七级镇
    门票价格:免费参观
    停车位置:景区停车场
    游览所需时间:一个小时
    联系方式:0635-6212330
    【中国阿胶博物馆·东阿阿胶养生文化苑景区】位于“中国阿胶之乡”山东省东阿县,为国家AAAA级景区,是以阿胶及中医药为主题的文化旅游景区,景点包括:中国阿胶博物馆、东阿影视城、东阿药王山。
    景区地址:东阿县阿胶街78号
    门票价格:中国阿胶博物馆30元
    停车位置:景区门前广场
    游览所需时间:中国阿胶博物馆1小时、东阿影视城1.5小时、东阿药王山1小时
    联系方式:0635-3264109
    【东阿县鱼山曹植墓风景区】位于山东省东阿县,为国家AAA级景区。鱼山,又名吾山,为泰山西来余脉,海拔82.1米,因葬曹植而名扬四海。曹植墓始建于公元233年3月,坐落于鱼山西麓,依山营穴,封土为冢,面积1200亩。曹植墓位置独特,景色优美,东南两侧有黄河和小清河萦绕,合为襟带,隔河群山连绵,攒峰耸翠,北面金堤绵亘,沃野万顷。鱼山风景区内景观有:子建祠、隋碑亭、神道、曹植墓、羊茂台、洗砚池、梵音洞、闻梵处、观河亭、仙人足迹、碑林等。
    景区地址:东阿县铜鱼路南段
    门票价格:10元
    停车位置:景区门前广场
    游览所需时间:1小时
    联系方式:0635-3558172
    【舍利塔】位于临清市北2.5公里许运河东岸,原永寿寺内。建于明万历三十九年(1611年),塔高61米.九级八面。楼阁式,通体近垂直,仿木结构.刹顶呈将军盔形,属省内仅见。是全国重点文物保护单位。它与通州的燃灯塔、杭州的六和塔、镇江的文峰塔并称“运河四大名塔”。
    景区地址:临清市北2.5公里许运河东岸
    门票价格:10元
    停车位置:景区门前广场
    游览所需时间:1.5小时
    联系方式:0635-2329690
    【黄河古道地质森林公园】黄河故道地质森林公园主要集中在先锋办事处境内,面积1万余亩,一期开发2000木,北依邢临高高速,南靠省道322线,西邻京九铁路,东有德商高速,区位优势明显,交通非常便利。公园内古沙丘连绵起伏,宛若一条苍龙盘旋而卧,蔚为壮观;近2公里长的古堤和古驰道至今仍保留着原始风貌;1万多株古椹树蓊郁苍翠,树龄大多在300年左右,森林覆盖率高达80%,是名副其实的“秦汉古河道、明清椹果园”,被人们誉为“天然氧吧”、“世外桃源”,至今仍流传着大禹曾在此治水、秦始皇由此东巡等古老的风俗传说。园内古椹树千姿百态,所产椹果不但口味鲜美酸甜、且具有很高的医用价值。
    景区地址:先锋办事处郭堤村
    景区电话:0635-2517989
    停车位置:景区广场
    游览时间:2小时
    门票价格:15元
    【临清古沙洲森林公园】公园规划范围包括临清银杏大观园及周边营子、瑶坡、薛店三村的古梨园、古杏园、老苹果等,为临清市黄河故道集体林集中分布区。公园位于临清市城区西南10公里处,界于临冠公路(S260)和临馆公路(S315)之间,涉及面积3000多公顷,规划精品园区面积800公顷,该区域森林覆盖率达到82%。精品园内自驾观光旅游线长达21公里,步行线32公里。精品园区有临清市黄河故道银杏大观园、古梨树、古杏树、老苹果林等果树集中分布区。区内保留着大量的古梨树、古杏树等古树资源。园区赏花期(山茱萸­—古杏树—桃树-梨树—苹果树)长达60天,采果期(麦黄杏-五月鲜桃-红嘎啦苹果-水蜜桃-黄金梨-红富士苹果-银杏-柿子-山茱萸等)长达180天,为平原地区罕见的古树集中分布的百果园区。
    景区电话:13706352229
    停车位置:景区广场
    游览时间:2小时
    门票价格:免费
    【临清文化中心】位于山东临清温泉路以南,大剧院以东,曙光路以西,济津河以北,规划占地面积8.71公顷,总建筑面积2.5万平方米,总投资1.8亿元。临清文化中心由规划展览馆、文化馆、博物馆、张自忠将军纪念馆、季羡林先生纪念馆、张彦青艺术馆六馆组成,是集场馆、园林绿化、水体景观、运河公园、迎宾道路等多种景观元素为一体的大型景观建筑群。 临清文化中心整体布展面积15000平方米。临清文化馆于2011年11月份被评人国家级文化馆,是聊城市唯一一家国家级文化馆。
    景区电话:2346001
    停车位置:景区广场
    游览时间:3小时
    门票价格:免费
    【聊城阿尔卡迪亚国际温泉酒店】聊城阿尔卡迪亚国际温泉酒店位于东昌湖西南畔,占地面积200余亩,由接待中心、餐饮中心、客房中心、会议中心、温泉康乐中心、两座贵宾楼,及园林区7大功能区组合而成,是一处集“中式园林建筑”和“江南水韵风情”相结合的温泉酒店。
御临泉温泉康体中心以“热带雨林仿若西双版纳”为最大特色。泉水为源自1800米地球深处的天然温泉,不受地表任何污染,出水温度达58℃,含48种对人体有益的矿物质;御临泉由76多个具有不同的养生功效的温泉汤池、50米长的国标温泉泳池,富有情趣的“凤栖雅居、蕴含儒家文化的“鲁圣八汤”、香气馥郁的“百草园”、绵延起伏的“卧龙坡”、动感欢快的“活力阳光区”等十二大特色景观区域组合而成。
    景区地址:聊城市湖南路一号
    门票价格:温泉168元
    停车位置:景区门前广场
    所需时间:2小时
    联系方式:0635-5188888
    【天沐-山东江北水城温泉度假村】  国家4A级景区。位于生态资源丰富的冠县马颊河林场,距聊城市区仅18公里,东往济南98公里,西抵邯郸130公里,交通地理位置十分优越。素有“江北水城生态园林温泉”之美誉,是集温泉养生、商务会议、休闲娱乐、特色美食于一体的旅游度假胜地。天沐•山东江北水城温泉度假区的温泉水从地下1700多米深处涌出,日出水量达4000吨,水温常年保持在57℃左右。
    景区地址:冠县马颊河林场(309国道)
    门票价格:温泉168元
    停车位置:景区院内广场
    所需时间:2小时
    联系方式:0635-5689999
    【中华第一梨园】  国家AAA级旅游风景区,全国农业旅游示范点。位于山东省冠县兰沃乡韩路村北。是集观光、娱乐、科研、种植为一体的生态旅游风景区,景区以具有300多年树龄的“梨树王”为中心,规划为梨王宫、结义园、梨仙居、百草园、亲情园、观花园、御宿园、吉祥园、养生园、贡梨园、林间娱乐园、寒露寺遗址、群梨荟萃等十多处景观。
    景区地址:位于山东省冠县兰沃乡韩路村北。
    门票价格:40元
    停车位置:景区门前广场
    游览所需时间:2小时
    联系方式:0635-5660566
    【鱼邱湖风景区】  国家3A级景区。鱼邱湖因高唐县曾名为鱼邱县而得名,它的水面面积为960亩,湖面宽阔,水波荡漾,淫雨不涨,久旱不涸,清如许,明如镜,鱼儿跳跃,鸟儿飞翔,游人飞舟。从高处俯瞰,如同一颗明珠镶嵌在县城中间,形成城中有湖,湖中有城的秀丽景观。其主要的景点有:文化广场、李苦禅艺术馆、柴府、孙大石美术馆、书画一条街等。
    景区地址:位于高唐县县城内,环抱旧城区
    门票价格:柴府花园15元、李苦禅艺术馆15元、孙大石美术馆15元
    停车位置:景区门前广场
    游览所需时间:2小时
    联系方式:13963001795
    【清平生态古城旅游区】高唐县清平生态古城旅游景区位于山东省西北部,景区包括古城旅游区和森林公园旅游区两大板块,有“千年古镇,生态清平”的美称。清平生态古城旅游景区2010年被评为国家AAA级旅游风景区。山东省旅游强乡镇,全省最佳休闲乡镇,山东省首批“旅游下乡工程”示范点。一座“古城特色鲜明、富有文化内涵”的千年古镇风貌已现雏形,成为黄河下游有名的古城生态旅游区。主要景点有:文庙、透龙壁、森林公园、清旭有机果品采摘基地等。
    景区地址:高唐县清平镇
    门票价格:文庙10元
    停车位置:景区门前广场
    游览所需时间:4小时
    联系方式:清平0635-6913001
    【梁村兴国寺风景区】兴国寺风景区座落于梁村镇梁村街东首路北,占地面积100余亩,总建筑面积约105600平方米,总投资5000万元,兴国寺内有古塔一座,又称菩萨塔,始建年代无考,传为兴国寺寺僧和当地居民共同筹资兴建,明清时曾维修。在塔北10米处有古槐1株,所以这里有“唐槐宋塔”之说。在清代刻印的高唐州志中,把“唐槐宋塔”做为高唐县的一处名胜古迹记载。1999年4月被列为市级文物保护单位。
    景区地址:高唐县梁村镇
    停车位置:景区门前广场
    游览所需时间:2小时
    联系方式:0635- 3651125

分享到:

TAG: 聊城

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar