传承奚仲文化,弘扬创新精神。【山东薛城奚仲文化民间QQ交流群,欢迎加入!群号:57152315】

传统村落调查:枣庄市40个村可报名传统村

上一篇 / 下一篇  2012-11-07 14:19:18 / 个人分类:牧雨集

传统村落调查:枣庄市40个村可报名传统村

发布日期: 2012-11-07 11:14来源:

    大众网枣庄11月7日讯6日,记者从枣庄市住建局获悉,在日前开展的全国传统村落调查中,枣庄市共上报了40个传统村落,涉及3个县市区。
      据悉,全国传统村落调查是由住建部、文化部、国家文物局和财政部于今年5月共同启动的。目前,调查工作已初步完成,31个省、自治区、直辖市共登记上报了11567个村落信息。山东上报了17个城市的350余个传统村落,其中枣庄市上报了40个。
      据枣庄市住建局村镇建设科的张科长介绍,枣庄市上报的40个村落包括山亭区的兴隆庄村、刘庄村雪山风景区、尚河村、剪子山村、龙虎村、罗营村、庐山口村、张宝庄村、洪门村等,峄城区的王府山村、金陵寺、古西村、万年闸,市中区的西南村、中义合村、胡埠村、凤凰岭、聂庄村、十里泉村。张科长告诉记者,这次的认定指标内容划分为三大指标体系,分别是村落传统建筑评价指标体系、村落选址和格局评价指标体系和村落承载的非物质文化遗产评价指标体系,每个体系中又分为定量分析和定性分析,下面又分为若干内容,有久远度、稀缺度、规模、比例、丰富度、完整性、工艺美学价值、传统营造工艺传承等指标,每项都有一个打分标准,只有达到一定分值才具有上报资格。
      据了解,四部局在此前曾印发《传统村落评价认定指标》,并成立了传统村落保护和发展专家委员会,由专家委员会负责建立传统村落分类体系和确认标准,选定首批中国传统村落名录,制定传统村落的保护与监督条例,以及传统村落保护与发展规划。(马明 李淼) 


分享到:

TAG: 报名 传统 枣庄市

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar