传承奚仲文化,弘扬创新精神。【山东薛城奚仲文化民间QQ交流群,欢迎加入!群号:57152315】

台儿庄古城成为首个国家文化遗产公园

上一篇 / 下一篇  2012-01-05 18:12:11 / 个人分类:枣庄旅游

        近期,台儿庄古城被国家文物局列为国家文化遗产公园,这也是全国首个国家文化遗产公园。
  据介绍,台儿庄古城历史悠久,已有2000多年历史,形成于汉,发展于元,繁盛于明清,唐代即建有准提阁,历史上是一座风景秀美的运河古城,被乾隆皇帝称为“天下第一庄”。
  1938年春发生的台儿庄大战,使这座古城化为废墟。2008年4月8日,枣庄市委、市政府宣布重建台儿庄古城,成为枣庄发展文化旅游的起爆点,加快了枣庄转方式、调结构和城市转型步伐,探索出“政府培育市场、市场引导消费、消费吸引投资、投资助推转型”的城市新型旅游发展模式。重建的台儿庄古城是一座忠实于历史的古城,其中搜集的380多张大战照片就是最有力的证据。
  2011年12月28日,国家文物局下发了《关于将台儿庄古城列为国家文化遗产公园的意见》文件,同意将台儿庄古城列为国家文化遗产公园。(枣庄大众网)

TAG: 历史 台儿庄古城 台儿庄大战 发展模式

mjgnbsc的个人空间 引用 删除 mjgnbsc   /   2015-05-16 10:53:52
宜兴紫砂泥料都有哪些:http://www.juhutang.com/zishahu/zsnl8/
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar