上海老城厢

上一篇 / 下一篇  2009-12-25 03:12:13 / 图片数(15)

20日来到上海,喜遇上海大学黄景春和常峻二位老师。他们都毕业于华东师范大学,是陈勤建教授的开山弟子。05年我从华师大博士后出站时,陈教授是我的论文学术评委之一,所以也是我的老师。于是当即叙了年轮,认过师兄、师妹。特别是景春师兄,博士导师詹鄞鑫教授和我的博士后指导教授同属于华师大的中国文字研究与应用中心,詹老师过去对我的研究也给予了热情的指导,至今回想起来仍觉得十分亲切。

我们三人冒着严寒,兴致勃勃地参观了重新整修过的一段上海老城墙、城下的关帝庙和一旁的白云观。赶巧道士们正在做法,为某亡灵破地狱。地上用米铺撒成的天堂地域图还有个专名,可惜我当时没记下来,一坐飞机就更忘了。因此,预知详情者,还请直接请教黄景春老师,或田兆元老师(据说他曾对此做过专门研究)。

图片分享
  • 主题地址:
    通过E-mail / MSN / QQ,把节目地址告诉你的好友
  • 图片地址:
    在各类论坛、Blog的文章编辑器中选择“插入flash”,直接复制就可以了
  • 页面代码:
    可以用于所有支持html编辑的网页或blog(标准尺寸340*300)

TAG:

黄景春的个人空间 引用 删除 黄景春   /   2009-12-25 08:36:12
我们看到的上海老城厢,是上海的根基。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar