年轮(18):银饰之谜

上一篇 / 下一篇  2009-07-20 20:29:32 / 个人分类:年轮:中国记忆 拍摄时间:2009-07-20 20:29:32

电视台:CCTV10     
栏目名:探索·发现
本期内容:年轮银饰之谜    
播出时间:2007-06-05 21:25


   银饰以精美的制作工艺成为苗族人的象征, 一件银衣就是一部写在苗族人身上的史书, 然而贵州地处偏僻并且远离白银产地, 经济相对落后的苗族人为什么要选择白银来包裹自己?

  《中国记忆》摄制组来到贵州雷山县兴盛一时的银匠村——控拜。两百年前, 这里80%的人家以打银为生。如今村里门可罗雀, 只剩下银匠世家杨氏师徒, 梦想留住百年的叮当锤音和银铃声。师傅为苗银寻根正源, 徒弟四处奔走招回银匠, 银匠村还能活多久?

影音分享
  • 节目地址:
    通过E-mail / MSN / QQ,把节目地址告诉你的好友

TAG: 贵州 雷山 苗族 年轮 中国记忆 银饰

瑶族小妹的个人空间 引用 删除 瑶族小妹   /   2010-05-24 16:30:52
银饰现在卖得好贵呢
不过再贵也没有铂金贵,都买不起了
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar