“感悟端午”辽宁首届风筝大赛圆满举办

上一篇 / 下一篇  2011-06-10 15:12:13 / 个人分类:纪事

    为庆祝端午佳节的到来,省民协联合《辽沈晚报》于66在沈阳东陵公园举办首届“首届端午”风筝大赛。此次活动为“感悟端午”主题文化纪念系列活动的重要组成部分。该活动自5月中旬刊登报名启事后,吸引了200多名辽宁各地群众的积极响应,最终有120多名风筝爱好者参加了比赛活动。

       活动现场,比赛分3个小组进行,每组均放飞20分钟,各组的40名参赛者可在放飞广场自由选择放飞地点。由省民间文艺家协会、辽沈晚报社、风筝协会等成员组成的评判小组,从参赛者风筝制作的工艺、放飞的技能、活动参与的积极性等方面对参赛选手进行评判。最终评选出团体金奖2队;特别奖2名;最佳创意奖10名;巧手奖10名;最默契家庭奖10家;端午纪念奖19名。

      此次活动的举办为端午节的到来增添了浓厚的节庆氛围,让广大群众在比赛的愉悦中体验了浓浓的亲情、友情或甜甜的爱情。活动的举办也是为响应国家文化建设的号召,积极、健康过好我们的节日所采取的切实行动,深受人们群众喜爱。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar