我省剪纸艺术家在首届中国剪纸艺术节上喜获佳绩

上一篇 / 下一篇  2010-11-10 15:54:37 / 个人分类:纪事

8月1日至3日,由中国文联、中国民协主办的首届中国剪纸艺术节,在“中国剪纸艺术之乡”河北省历史文化名城蔚县举行。省民协选派优秀剪纸艺术家参加了这次活动并取得优异成绩。
首届中国剪纸艺术节汇集了来自全国各地众多剪纸流派的百余位工艺大师和上万幅剪纸佳作,生动展现我国非物质文化遗产剪纸艺术的迷人风采。这次节会不仅是中国剪纸艺术首次集中展示和交流的盛会,而且是第十届山花奖·民间工艺美术奖(剪纸类)评选大会。
省民协十分重视此次活动,向省内五个国家级非物质文化遗产剪纸基地及剪纸艺术创作活动比较活跃的地区进行征稿,并组织专家对征集作品进行初评、终评。最终,省民协推选出15位优秀剪纸艺术家携带近百幅作品参加了这次活动,并取得优异成绩。其中,大连庄河剪纸艺术家韩月琴的剪纸作品《双龙汇》喜获金奖;锦州医巫闾山剪纸代表性传承人张波获银奖;辽阳剪纸基地李萨和朝阳建平基地杨智宏获铜奖;丹东剪纸学会孙希武获优秀奖。

分享到:

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar