中国民俗学网开通以来得到了大家的鼎力支持,尤其是各高校师生的加盟,使我们的志愿者团队日益壮大ing。有鉴于此,民俗学论坛/民俗学博客的日常管理主要由中国民族文学网志愿者团队负责。从即日起,本管理员ID主要负责后台程序和数据维护。如果大家有什么意见和建议,请随时联系各位坛主或相关的版主,也可以通过站内短消息或发帖形式表达意见和观点~~谢谢大家一直以来的支持和参与!

重阳节子女给父母送“旅游”

上一篇 / 下一篇  2008-10-06 20:13:32 / 个人分类:网上民俗学

重阳节子女父母送“旅游
 
来源:齐鲁晚报   日期:2008-10-6   作者:记者 鞠平


 
  本报烟台10月5日讯 10月7日就是重阳节了,这是给父母献孝心的节日。记者了解到,除了给老人送衣服,送营养品,今年更多的子女选择给父母送份旅游大礼,让父母出去游玩登高。而烟台市区的旅行社不愿错过机会,纷纷打出“重阳游”的招牌,想借黄金周旅游的热乎劲,再热一把重阳游。
   5日下午,记者在烟台市区的几家旅行社门口看到,“十一”黄金周的宣传广告还没来得及撤下,旅行社又开始大张旗鼓地宣传重阳游,像交运、青年等旅行社已纷纷推出了自己设计的特色旅游路线,交运旅行社甚至还针对老人团特别安排了随团医生。据旅行社的工作人员介绍,由于节后出游价格降了不少,加上避开黄金周出游高峰,目前报名重阳游的游客不少,尤其是省内一些登山线路特别受欢迎。另外,北京奥运游也非常受欢迎,尤其是一些老人非常愿意去北京看看奥运场馆。
   在烟台交运集团旅行社,记者碰到了一位为父母报名旅游的黄先生。黄先生说,他父母已经60多岁了,年轻时为了他们兄弟操劳,这些年又忙着带孙子,再过几年老人家年纪大了出行就不方便了,所以今年他一定要让父母出去玩玩。现在天气很好,游人也不会像“十一”时那么多,让老人去爬爬山,对他们的身体也好。而50多岁的王大妈则是被儿女“逼”来挑线路的。王大妈自豪地告诉记者,孩子们说了,钱他们来出,她和老伴爱去哪玩就去哪。其实,奥运会一结束,她和老伴就想去北京看看,但不想让孩子破费,这次算是了了他们一个心愿。


TAG: 重阳节 旅游 子女 父母

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2019-12-08  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 186416
  • 日志数: 90
  • 图片数: 6
  • 影音数: 13
  • 文件数: 3
  • 书签数: 20
  • 建立时间: 2008-02-20
  • 更新时间: 2009-07-30

RSS订阅

Open Toolbar