巨奖悬赏庆祝主站点击破千万活动的金点子!!

引用:
原帖由 笛威辛亢 于 2010-4-8 13:05 发表

哈,还是叶老师啊。俺的本意是把巴莫老师当成观音姐姐啊神仙姐姐啊什么的,马老师一提醒,我也觉得有些歧义了,遂,改之。
要不咱再改回去?嘿嘿
就怕把事情想歪了。你本来可以逮住小马理论一番的。失去一次机会吧。嘿嘿。

引用:
原帖由 马知遥 于 2010-4-8 13:08 发表

哈哈,叶老师也看到了那句。而且叶老师这么一修正,话就有了另外的含义了。

怪我,光知道鬼怪没想到神灵。。。。。。。。。。。。。。。在这里做“仙女”更恰当了
马老师这是还没从清明节的氛围中走出来呢,不怪你,怪绵山,哈哈

引用:
原帖由 叶涛 于 2010-4-8 13:10 发表

就怕把事情想歪了。你本来可以逮住小马理论一番的。失去一次机会吧。嘿嘿。
马老师是搞直销出身的,这不是怕理论不过呢嘛,叶老师应该第一时间以站短的形式给俺打气的,那样把马诗人理论下去,就可以讹他点什么了哇。嘿嘿。。。。
追悔莫及哇追悔莫及!!!

单纯有单纯的代价。。。。。。。。。。

追问一句:巴莫JJ莫非到国外云游了,总见不到她的身影啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,

爱东先生也同时消失,据说是修整新居,,,,,,,,,,,,可靠吗?

当前在线178人 | 今天访问9912次 总访问9126353次    技术支持:中研网

回复 35# 的帖子

巴莫JJ今天早上还出现过,江湖谣传是在“赶”和“躲”文债

爱东老师曾站短告知最近乔迁新居,网络何时能通,未知。

热身活动倒腾了那么长时间,现在大家响应号召在线表达点什么吧。

我说三点,做领导摆谱状:

一、来民俗学网打开了中国民俗的一扇窗户,及时地了解了民俗学界的最新学术动向,掌握了大量理论主张和方法,激发了学术的热情和激情。
二、亲近了原本陌生的民俗学人,在他们的积极热情的帮助下,观念和方法都在潜移默化地得到提高
三、开设博客后发现,这样一个专业性网站竟然有极大的人气。在建设博客不到一年的时间里,博客来访竟然逐日递增,而且大家的讨论不仅学术更有人生。

总之,民俗学网站已经成为我精神和现实生活的朋友。每天来一次,心里很踏实!!!

谢谢!!!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

抽奖纯运气,不能调动大家的积极性呀。不如来个主题征文,看谁写得情真意切,请五位中立老师做评委,评出N名获奖者(N取决于奖品数量)
主题不妨设得宽一点,比如“我”、“民俗学”“民俗学论坛”三个关键词任意组合搭配。
“我”&“民俗学”:可以写自己如何踏上民俗学研究的快乐之旅;对本学科有何认识;学习过程中想与大家共同分享的心得体会。
“我”&“民俗学论坛”:就像陶老师提到的,可以讲讲自己怎么和论坛结缘,参与论坛及博客的感受。
“民俗学”&“民俗学论坛”:网络时代的学术共同体,意义何在?建构方式与以往有何不同,你认为会对学科发展产生深刻影响吗?不会的话,为什么?会的话,将在哪些方面呢?
这是理论层面的,也可以涉及实际操作。比如如何建构网络时代的学术共同体,你认为民俗学论坛应该在其中发挥怎样的作用,现在做到了吗?哪些优点值得保持并发扬,哪些地方需要改进,如何改进?

具体奖项可多设置一些好玩的名目,比如情真意切奖,妙笔生花奖,忧国忧民奖,最高人气奖等等,根据参赛作品而定,活活~~争取认真参与的童鞋们人人有奖拿!

引用:
原帖由 张志娟 于 2010-4-8 13:35 发表
抽奖纯运气,不能调动大家的积极性呀。不如来个主题征文,看谁写得情真意切,请五位中立老师做评委,评出N名获奖者(N取决于奖品数量)
主题不妨设得宽一点,比如“我”、“民俗学”“民俗学论坛”三个关键词任意组 ...
创意奖候选人来了!!!

引用:
原帖由 张志娟 于 2010-4-8 13:35 发表
主题不妨设得宽一点,比如“我”、“民俗学”“民俗学论坛”三个关键词任意组 ...
这个点子是金的银的还是其他贵重金属的呢?我觉得吧,嗯嗯,哈。
其实,开始我也想过征文活动的,但又恐怕增加大家的一些负担,所以就响应了陶老抽奖的建议,以为这样机动活泼些。

如果大家不觉得写征文麻烦,这个活动形式当然含金量是相当高的了。。。

晓龙不用急着下结论,离千万次还有几十万的距离呢,现在刚刚开始来人献点子,你记着归纳大家的点子,先数好数做好笔记,到990次的时候再定夺也不晚。

如果能汇总到9900个点子,不发奖也得发。点子都要长出手来抢了

引用:
原帖由 笛威辛亢 于 2010-4-8 13:40 发表

这个点子是金的银的还是其他贵重金属的呢?我觉得吧,嗯嗯,哈。
其实,开始我也想过征文活动的,但又恐怕增加大家的一些负担,所以就响应了陶老抽奖的建议,以为这样机动活泼些。

如果大家不觉得写征文麻烦, ...
那个“嗯嗯,哈”真是赤裸裸的鄙视啊

不过也有道理,大家都很忙的!比如提建议的俺就很可能不会有时间写篇长文。。。
那长短不拘,随便发表些感想吧,主题范围可以沿用上帖。
奖么,随机也可,写得认真的额外加分。

志娟的这个主意不错,各类文章的立意很明确,分出层次来了,领导不妨考虑。论坛一年,博客一年,总有些话要说,借此给点机会,让大家分享快乐。我就等着拿“壁上观奖"了。