刘宗迪:巴莫喊你回来发帖!多发帖!!!

引用:
原帖由 施爱东 于 2009-12-30 14:44 发表

后果很不严重,
下回不割你。
承认错误,痛改前非就是好同学。
小心你的小刀,不该出手时就休出手,
否则割了自家的手指头,
那可不是好耍滴,那才叫:
偷鸡不成蚀把米。

引用:
原帖由 施爱东 于 2009-12-30 23:11 发表
呵呵
看来前面的故事中,
用典太多,
许多地方得加注才能让民俗学界的新人们看明白。
一一加注恐怕注不过来,
况且有些地方还有私密问题,
给几个关键词做个说明吧:

“温柔”这个名字,曾经风靡民俗学界, ...
终于解除了阅读的障碍!!!!

引用:
原帖由 马知遥 于 2009-12-30 23:23 发表

终于解除了阅读的障碍!!!!
有学问的人,
或者假装有学问的人,
写文章都是这样,
好用典故,
故作高深,
注释的长度比正文还长,
饭中的砂子比米粒还多。
这个不良学风,
始作俑者应该是陈寅恪,
当年的中山大学教授。

盼望爱东老师早日写成温柔别传~~

引用:
原帖由 刘宗迪 于 2009-12-30 23:28 发表

有学问的人,
或者假装有学问的人,
写文章都是这样,
好用典故,
故作高深,
注释的长度比正文还长,
饭中的砂子比米粒还多。
这个不良学风,
始作俑者应该是陈寅恪,
当年的中山大学教授。
哈哈,这种指桑骂槐或者指东打西的方法最早应见于民间。宗迪兄用的委婉自然,甚至不着痕迹啊

引用:
原帖由 刘宗迪 于 2009-12-30 23:28 发表

有学问的人,
或者假装有学问的人,
写文章都是这样,
好用典故,
故作高深,
注释的长度比正文还长,
饭中的砂子比米粒还多。
这个不良学风,
始作俑者应该是陈寅恪,
当年的中山大学教授。
指桑骂槐不要紧
当心陈寅恪或者柳如是的粉丝,半夜砸了你家的窗户。
虽然不比小割刀惨烈,
也是江湖杯具一件

指东打西:指着施爱东,打那陈冠希。【按:陈冠希,音近而讹。一本作镇关西,见《水浒传》。】
不过俺没练过葵花宝典,没得这般好身手。

追着看热闹!

矛盾啊~纠结啊~~

我们“盲刘”,虽然是一贯站在温柔老师这边,但是施老师这一叫唤,倒把温柔老师给叫出来了,使饱尝相思之苦的我们得到了些许安慰,从这点上说,我们还是很支持的。到底该站在哪一边呢,温柔老师,俺们“盲刘”好纠结啊~~~

最喜欢看石榴掐架了,吼吼
KEEP  HARMONY

引用:
原帖由 大脸好热 于 2009-12-31 18:12 发表
我们“盲刘”,虽然是一贯站在温柔老师这边,但是施老师这一叫唤,倒把温柔老师给叫出来了,使饱尝相思之苦的我们得到了些许安慰,从这点上说,我们还是很支持的。到底该站在哪一边呢,温柔老师,俺们“盲刘”好纠结 ...
作为一个局外人,我要对这位大脸童鞋提出严厉的批评!

什么叫盲刘?
所谓盲刘,就是盲目地,无条件地崇拜刘宗迪,
也就是坚决地,无条件地站在刘宗迪一边。

你倒好,居然发出了“从这点上说”的感慨,
既然有“从这点上说”,那是不是还有“从那点上说”呀?
所谓“这点”“那点”,都是条件,
既然有了支持的条件,
那就从根本上否认了盲刘的“盲目性”和“无条件性”,
变成了“有条件非盲目崇拜刘宗迪”了。

这是一次严重的身份认同事件。
广大盲刘应该从这次事件中认真地吸取教训,
端正思想,
深化认识,
坚定信念,
树立信心,
对刘宗迪老师做到盲目崇拜、无条件支持。
旗帜鲜明地反对施童鞋!

引用:
原帖由 刘宗迪 于 2009-12-31 13:50 发表
指东打西:指着施爱东,打那陈冠希。【按:陈冠希,音近而讹。一本作镇关西,见《水浒传》。】
不过俺没练过葵花宝典,没得这般好身手。
宗迪果然好身手,
回头送你一本葵花宝典。

引用:
原帖由 hermony 于 2009-12-31 20:37 发表
最喜欢看石榴掐架了,吼吼
那场没打完的官司已经过去快五年了,居然还有人记得。
感动ing

为了表示对这位喜欢看掐架,惟恐天下不乱同学的感激,
接下来的三个帖子,
我要把“一场没打完的官司”电子整理稿奉献出来,
作为对hermony童鞋这个可爱香 的回报。

http://www.pkucn.com/chenyc/view ... 4321&extra=page%3D1
那场让人精疲力尽的“石榴之争”过去五年了,
hermony童鞋当年如果是硕士一二年级的话,现在应该是博士了?
如果当年是硕士三年级或博士的话,现在应该是个战斗在民俗学第一线的优秀民俗学工作者了?

时间过得真快……啊!
逝者如斯吗?
没日没夜!

一场没打完的官司(一)
原载《民间文化论坛》2005年06期

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

一场没打完的官司(二)
原载《民间文化论坛》2006年01期

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件